圆明园的作文
读了圆明园的毁灭这课我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园被誉为万园之园。然而,这座举世闻名的皇家林园却于被法兰西,英吉利这两个无耻的强盗却掠焚毁,变成废墟。这座占地2500余亩的园林,却禁不住三天三夜的纵火焚烧化成一片灰烬。如今的圆明园已失去了昔日的辉煌,失去了往日的光彩,想到这里,我不仅对清政府的腐无能和英法联军在中国犯下的滔天罪行感到无比的愤怒,有对圆明园的毁灭感到无限的惋惜。为了让圆明园的毁灭成为过去。为了使我们中国不再落后,不让外国人欺负。
所以脑子里有这样一个信念就是:"不忘国耻,振兴中华。”