圆明园作文600字
读《圆明园的毁灭》有感近期以来,我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,这篇课文讲述了圆明园昔日的景观,辉煌过去和圆明园是如何毁灭的,揭露了帝国主义的罪行。圆明园是由万春园、长春园组成,圆明园这座“万园”之园
建成需要一百五十多年。清王朝倾全国物力,集中了无数精工巧匠,填湖堆山,集国内外主要风景名胜四十余处,建成大型建筑物145处,内收难以计数的艺术珍品和图书文物。在和英法联军做斗争时,一看相差就很大,人家拿得是枪炮,而我们拿的却是长矛、盾、剑。历史记载有人曾给皇帝三万支枪炮,五万火药包,可是皇帝以为是展品,就放在圆明园里。在1860年10月5日,光绪皇帝和慈禧太后逃到避暑山庄去了。1860年10月6日,侵略者侵入我们的圆明园,用它贪婪的目光看着奇异珍宝,用他们那肮脏的手来摸我们的珍宝,那些红蓝宝石装进自己的麻袋里面,还有的 人把最高级的丝绸抢过来,还有的拿一些稀有的夜明珠??,侵略者在中国的土地上为所欲为,最不要脸的是法兰西,英吉利,你们这些强盗把我们的东西带回你们国成了富翁,把我们的国宝化成了一方灰烬。我虽然还小,不能报答祖国,我一定要强起来,把自己的缺点改掉。俗话说:“少年强,国则强。少年弱,国则弱。”所以我们要强起来,我们要从现在做起,等到长大后,我们一定会把国宝请回来。这“万园之园”哪去了?被英法联军烧毁了,不复存在了;这世界上最大的博物馆哪去了?被英法联军掠走了,有些在他们国家的博物馆里,有些流失海外;“买卖街”哪去了?被英法联军毁了,不会再回来了;那些勤劳的人民哪去了?被英法联军用抢打死了??这些强盗在我们的国土上为所欲为,他们贪婪无耻!