圆明园作文300字
游玩了颐和园,我们又兴冲冲地来到了圆明园。一进大门,就让我大失所望。门里面有一座只剩下几块大石头拼成的石桥,据说以前整个圆明园有一百多座漂亮的石桥,但是,由于英法联军攻打,现在只剩下这半座残破的石拱桥了。只有旁边的几枝红梅还树立在那里,显出几份喜气。
接着,我们走进了圆明园西洋楼遗址公园,只见一头雕刻精美的雄师,现在只剩下半个身体,倒在了地面上;介绍中原来美丽绝伦的喷泉,现在只剩下一个底座;雕满花纹的石梯,现在已五马分尸……满目苍凉的公园,已是一片废墟了,而听导游介绍,圆明园一直号称是“万园之园”。
我想:由于清王朝的无能,侵略者抢夺了无数珠宝文物,杀害了无数中国人民,并烧毁了美丽的圆明园,真所谓“国弱被人欺”啊,这是中国人永远的耻辱。所以,我一定要好好学习,长大以后为国效力,让中国变得更加富强昌盛。