圆明园作文300字
傍晚时分,我们爬完长城一起来到美丽的圆明园玩。
来到南大门,门口一朵亭亭玉立的大荷花紧紧地抓住了我的眼球,我依依不舍地把目光转到入口处。进入大门,一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾,我顺着清香寻找去,“啊”一大片美丽动人的荷花映入我的眼帘,碧绿的整片荷叶把整个湖面都覆盖住了,一眼望不到边,放眼望去,阿娜的假山、古典的九曲桥、多姿多彩的喷泉、怒放的荷花,构成了一幅如此动人的图画,此景只应天上有。
我们继续向前走,远远地就看见一堆乱七八糟的烂石头,与之前美丽的景色格格不入,我想:这里怎么会有这幅景色呢?这时,只听得妈妈激动地说:“这就是西洋楼遗址,是仿欧式的园林建筑。1860年遭到英法联军的洗劫和焚毁,这座举世无双的园林杰作付之一炬。1900年八国联军再次劫掠圆明园。”听着妈妈的诉说,我眼前浮现出了一幅残不忍睹的画面。今日走进西洋楼,从散落满地的残垣断壁中仍可看见昔日许多优美的曲线装饰和精美的雕刻。
走出圆明园,我想:以后一定要好好读书,报效祖国,让我们的祖国更富强。