圆明园作文600字
圆明园被毁灭了。一座座精美的楼阁在大火中呻吟、扭曲着;一件件完美无瑕的宝物被抢走了;一个个宫女、嫔妃在火中挣扎着……
而我们,是不是应该复仇呢?为此,我特意搜集了大量的资料。
当我浏览着收集到的资料时,真的感到无地自容!资料上,有一段鲜为人知的事实。醒目的标题是:《中国人参与抢劫圆明园》!紧接着是一段更加耻辱的历史。一个法国人曾描述:当时在洗劫圆明园的队伍中,一群天理难容的中国人,兴致勃勃地准备洗劫自己的国家,他们进入圆明园后,拿英法联军都没敢拿的物品,破坏连英法联军都没有舍得损坏的东西,他们不停从园中取材用以烧火、盖房子、换钱……。大火过后,那些尚能修复的东西,就这样彻底毁灭了!
而这些破坏力最强的,对中国有着最大威胁性的人,恰恰有一个响当当的名字“中国人”!
那些懦弱的人,那些卑鄙的小人,他们把过错强加到别人身上,依旧心安理得地卖出自己国家的瑰宝,换取所谓的“好生活”!依旧安心地过着日子,不去想想可怜的圆明园。甚至连后代子孙瞻仰古代文化遗产的机会都不给留!只留给后代子孙一片徒有虚名的废墟!只知道叫嚣:“英法联军是罪人。”其实,罪人还有你们自己!
耻辱吧!同学们。不是为中国被欺负,而是为那些恬不知耻的,顶着响当当的“中国”名号去诬陷的人!停下吧,不要为贪名图利,而去玷污中国、中国人这两个响当当的名字!让外国人提起中国,兴奋地竖起大拇指,连声夸奖“中国,好样儿的!”让站在五星红旗下的我们,面带微笑、心安理得地去接受这一心灵的洗礼!