圆明园作文600字
今天是我们来到北京的第二天,我们要去当年被英法联军大火烧毁的圆明园。
来到园门口,只见许多荷花密布在一旁,我暗暗想:皇帝可真会享受啊!走入院内,我发现几乎没有建筑,导游阿姨告诉我:“当年英法联军入侵圆明园抢完财物后一把大火烧了圆明园,而圆明园内又都是木建筑,所以大火几乎把整个圆明园烧了,而中华的财产也从此兴旺不起来。,在那次火灾后,唯一保存下来的只有西洋楼建筑群了,可鬼子在抢劫完后把一部分西洋楼建筑群用大炮轰了,这场灾难造成的影响中国到现在还残留着。”
我们来到残存的西洋楼,那里正门有一个喷泉,它在英法联军入侵时曾被大炮轰碎过,后来被中国买回碎块,又拼成喷泉模型了。喷泉旁边还有个迷宫,那里每到元宵皇帝就会带皇后坐在迷宫的亭子里,让许多妃子、宫女分别从东南西北四个入口每人拿一盏黄灯,比谁先到达凉亭,皇帝皇后在凉亭看着,以此为乐。来到圆明园全景复原沙盘(沙盘——古时候的一种立体地图),看着那些美妙的风景,想:难道清朝的人都是些诺夫么,听说那时他们也有机枪和大炮啊?还有两万精兵,怎么会让这么美妙的风景被鬼子洗劫一空呢?原来那时乾隆太自大了,不去发奋研究科技,所以机枪、大炮连用都不会用,全都堆放在仓库里。那次英法联军入侵圆明园抢劫、烧毁给我国后来经济造成了重大损失。
唉!再看看圆明园全景复原沙盘,只见树木遍地,莲花满湖,花草芬芳,简直是人间仙境啊!将来我们一定要让我们的祖国崛起!让鬼子知道我们中华民资也不是好惹的,让他们知道哪怕只是睡狮,它的吼声也会震惊全世界!