圆明园的毁灭作文
今天,宋老师给我们上了“圆明园的毁灭”这一课。我读了课文后,触动很大!
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它专门用来给皇帝悠闲享乐。园中的景观十分别致,放眼望去,一栋栋亭台楼阁,一片片鲜花绿草展现在眼前。圆明园里还收藏着不计其数的奇珍异宝,名人书画。它还是世界上最大的博物馆,艺术馆。
可不幸的是,1860年10月6日,英法联军闯入圆明园,在里面大肆掠夺宝物,还放火烧掉圆明园。就这样,这座气势磅礴,典雅别致的古典艺术园林,化成了灰烬,毁于一旦!
每当我读到这篇“触目惊心”文章时,心里总是在想:你们这些“强盗”,为什么要毁掉这样美丽的圆明园?圆明园的毁坏是中国历史上的一个奇耻大辱,一个污点,永远无法抹去。但我们不能仅仅因为这样就被击跨。中国人民选择了站起来,选择了迎接未来!我们要用自己的努力来充填这段刻骨铭心的痛;我们要用自己的实力,来捍卫国家的尊严!
我们会牢记这屈辱的时刻,这道深深的疤痕。,让它成为永恒的记忆。随着时间的推移,它会变得越来越深,它会激励着一代又一代中国人好好读书,保卫祖国!