新年的作文
今年的新年对我来说和往年有所不同,因为今年我是没和爸爸妈妈一起过年,是在外婆家过的。有妹妹陪我一起过年。
说起妹妹,我觉得这是我在这个新年里得到的最大的收获。大家肯定会问:“问什么?”我就和大家谈谈我妹妹吧!我妹妹比我小一岁,是我姨的女儿。我妹妹非常地懂事,也很聪明、乖巧,几乎每次考试都比我好。在今年的期末考试中她因为自己没有得到100分,自己一个人躲进卫生间边哭边说“我为什么会那么笨、那么没用,都没考到100分,我对不起我的爸爸妈妈,爸爸妈妈那么辛苦,我对不起他们。”看到妹妹那么懂事我突然觉得我自己一下子长大了,我也一定要像妹妹一样懂事,不再让爸爸妈妈担心了。