“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。时光飞逝,我们迎来了一个辞旧迎新的日子-----春节。在这一天里到处都洋溢着热闹的气氛。
上午,大家都在紧张的忙碌着,“一个、两个……”一个个薄皮大馅儿的水饺在爸爸妈妈手中诞生啦,到了下午,爸爸妈妈更忙了,又要贴春联,又要准备年夜饭,哈哈,就和打仗一样。估计这一天是爸爸妈妈最忙碌也是最开心的一天。到了晚上,过年的气氛更浓了,家家户户都放鞭炮,别人出去放鞭炮了,我却躲在家里不敢出来,我捂着耳朵,害怕的要命,随着奶奶和妈妈的一声吆喝,我们都来到了饭桌前,可口的饭菜组成美味的年夜饭,吃着年夜饭,看着春晚,这是最幸福的时刻,春节的重头戏开始了,小品、歌舞、杂技……非常精彩!“5、4、3、2、1、”我们一起呐喊,新的20xx来到了,“霹雳拍啦……”一阵鞭炮声又想起来了。过年了,喜悦,欢心溢于言表,我们迎来了一个崭新的20xx,祝福在新的一年里,国泰民安、幸福安康、爷爷奶奶、爸爸妈妈老师同学身体健康,心想事成,祝福我的学习更进一步。
新的一年在鞭炮声中开始,又在一阵鞭炮声中结束。我喜欢过春节!