新年的作文
风愈柔,日愈长。从清风到暖阳,20xx年终于在一阵爆竹声中款款而来。往日如烟,来日方长,挥一挥衣袖掸落过往的尘埃,将苦涩甜蜜丝丝叠起,把心事绘成一个崭新的20xx。
20xx年悄悄地来了,带着温柔的春风,跨过岁月的长河,用新年的祝福,唤醒沉睡的心灵。这是一年中一家人最难得的团聚,看着满脸笑意的父母,我们都无比珍惜这可贵的时光。要说过年最刺激的是什么?那应该就是年夜饭过后,大家一起去放烟花,都说现在的年味淡了,但并不都是寡然无味,一家人一起放烟花,坐在一起谈谈过去一年里的点点滴滴。有舒心畅快,有温暖在心。
20xx年轻轻地来了,拿起画笔,为万水点睛,为千山描眉。云起时,伴着月光般皎洁明净,于是,漫漫时光归于安宁,不管是紧张焦虑,止步于家中;还是心安理得,满足窗外春风撩人,过去的都已经过去了。站在了20xx的渡口,满面春风,点点滴滴,是起点亦是终点。带着世事的变动也带着百感交集的心境。匆忙之间,时光恰如白驹过隙,浮光掠影斑驳陆离再回不去。一家人坐在院子里,大人们都安然地坐着说说笑笑。只有我们这些孩子怎么也坐不住,还不时站起来蹦蹦跳跳,犹如脱缰的野马肆无忌惮地奔跑,嘻嘻哈哈,打打闹闹,让原本有些安静乏味的夜晚激起层层涟漪。孩子之间和大人之间有不同的快乐,这些快乐交织在一起,便构成了这个美好的新年。
当斑驳的时光穿过指缝,思念的天空依旧是那样透明。只是那些明媚的幸福,却演变成了念念不忘的曾经,往昔刹那的嫣红,会在怀想中温暖一季的寒凉,那些走过的岁月,早已定格成了记忆深处最美丽的风景。
这个新年充满了欢乐,希望未来的一年里一切都好。