起源于1979年的中央电视台春节联欢晚会。它充分表达了社会和国家的诉求,使得春节联欢晚会具有普遍的意义,成为中国人过年重要组成部分。今年除夕晚,我们一家人如同往年一样,兴奋焦急地等待晚会开播。
随着《春海》优美舞蹈节目的演出,拉开了春晚的序幕。接着,五位主持人齐步登台面向全世界,分别给予贺词,标志着春晚正式开始,全国各地的人民欢聚一堂,共迎新春。
在这次春节联欢晚会上,我最喜欢的小品是岳云鹏和孙越的相声《妙言趣语》,他们以对对联的形式给观众带来了欢乐,其中以《笠翁对韵》中的名句“天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。”令人印象深刻,使人不知不觉唱了起来。
但是其中最令人震撼的是——由万人共同演出的《少林魂》,经过专业训练的表演者穿着金光闪闪的服装,以绝对默契的配合给观众带来视觉和听觉上的体验,向世界展示中国武术与训练之刻苦,如同一张宣市牌,展现祖国伟大力量,在宣示的同时还不忘用由万人组成的“福”字给大家拜年,看到这,我既兴奋又自豪。
每年的这个时候都有一场春节联欢晚会,每年的春晚都如此的精彩,它象征着新年的到来,给人温暖和幸福感,它的节目多么令人应接不暇啊!