有一次,森林里举行联欢会,有小猴、小兔和小公鸡等来参加联欢会。小动物们开始表演节目,万兽之王狮子说:“第一个节目是猴子走钢丝。”大家希望早点儿看到节目。不一会,猴子出来了,猴子机灵的爬上钢丝,稳稳的在钢丝上走路。又骑着单轮车在钢丝上表演,还在钢丝上翻跟头。
猴子表演完走下舞台。大家都说:“表演的太好了,太棒了!”狮子又宣布:“第二个节目是兔子跳舞。”兔子穿上洁白的裙子走上舞台,兔子开始表演舞蹈了,它美丽的裙子来回摆动,就像一把撑开的小伞。小兔做着各种各样的花样动作。大家齐声喊:“小兔你真棒!”
狮子又宣布:“第三个节目是你们想不到的节目——公鸡唱歌。”大家听了,高兴的不得了。狮子说:“请公鸡先生上台。”大公鸡走上舞台,向大家演讲:“我今天能给大家唱首歌,是我的骄傲。我要把自己觉得最好听的一首歌献给大家。”大公鸡开始唱它动听的歌,唱完后大家的掌声持续不断。
就在大家的欢声笑语之中,联欢会结束了。