关于新年作文
20zz年仿佛是在一瞬间越过的,就如小沈阳所说的:“眼睛一闭一睁,一天就过去了……”。
蓦然回首,20zz在我的记忆中留下了许多许多,有喜、有怒,也有哀和乐。我将好好地将它们珍藏在我的脑海中,这是我的“宝藏”!
现在,迎接我们的是崭新又充满神秘感的20zz年,在新的旅途中,我要留下更美好的记忆。
首先,我要与自己做斗争,“自己最大的敌人莫过于自己”,我认为这句话很有哲理性。一个人要想打败他人,不先“打败”自己怎行?因此,我要从以下几个方面入手:
一、克制住自己开朗过余的性格,要适中。
二、上课时将注意力更加集中一些。
三、作文水平还要集众家之所长,扬长避短。
以上这几个方面是我就目前而言,比较主要的问题,我要争取在新的一年中多加改进。
天下没有一个人不会犯错,哪怕是神,但是这并不是逃避错误的借口,我们要正视自己的错误,“失败乃成功之母”,没有失败哪儿来成功?没有错误哪儿来进步?唐太宗李世民就是接受了魏征一次又一次的纠错,才让唐朝在当时成为“唐朝盛世”。“不怕犯错,只怕不改错。”
在新年里,我要改正自己的不足,更上一层楼。
我们送走20zz,迎来20zz。回首望一望在20zz留下的足迹,歇息片刻之后,让我们昂首阔步在20zz年新的旅途中,留下更深更美好的足迹!
文末,祝大家在新的20zz年中,手握“指南针”,找准正确的小径,直奔成功的终点!