关于新年的作文
伴随鞭炮声的响起,大家迎来了20xx年。迈入新的一年,我也掌握了很多本领,在新年到来之时我露了一手。
新年到啦!全家都聚集到电视机前观看春节联欢晚会,而我却在厨房里忙上忙下,由于我要大展身手,制作我的“黑暗料理”,我只负责一些甜点罢了,我看了一下蛋糕的制作工序,便开始了。
第一,要完成的就是做蛋糕的第一步,筹备好鸡蛋、低筋面粉、糖、牛奶和玉米油,将鸡蛋和蛋清分开,在打蛋清的盆里不可以有水,然后,在另一个盆里放入五个蛋黄和适量的白糖,接着搅匀,再放入白糖和油再搅拌,直至蛋黄颜色变浅为止,我手脚麻利的将这一步步工序都做好,并井井有条的。最后将面粉全部倒入盆中,慢慢的搅拌,直至搅匀。再将它放入烤箱中40分钟后就好啦!
时间一点点的过去了,只听“叮——”的一声,我的成就出炉啦!我怀着满心的激动将蛋糕从烤箱中小心翼翼的取出来,香喷喷的味道飘到了房间每个角落里,在电视机前那些专注的眼神都移到了我这里,此时的我已是已是被人哭笑不能的“小花猫”了,我馋嘴的表妹三步并做两步的飞奔过来,说:“你做美味的,如何能不叫我啊~”我无语的看着她说“由于我说话时,你在很投入的的看着你亲爱的偶像呢!”她无辜地说:“我错了,蛋糕给我留点啊,拜托拜托。”唉,真是只专一的吃货啊!
家的人都纷纷“转移”过来赏析并品尝我的作品,频频投来赞许的目光,便拿着我做好的作品又“转移”回去了,看来我这一家都是吃货呀!最夸张的就是我的表妹了,她真的是吃一口赞美一句,我那心里自然是美滋滋的啦!
这个新年,既特殊又有趣,在新年的时候有一个美好的开端,我非常珍惜这个美好并且难忘的新年。