元旦节的作文
我盼星星,盼月亮,终于盼来了元旦节。今天学校要举行英语歌唱赛欢庆元旦,我必须要早点去!我兴冲冲地拿了几个面包就往学校奔去。
现已到隆冬腊月,天气格外的严寒,可是即使如此也阻挡不住新一年开心的脚步,大街上所有商店的门口,几乎都挂上了火红的灯笼,贴上了漂亮的窗花,到处都洋溢着节日的氛围。终于到学校了,我快步向教室走去,大伙正热火朝天地讨论着今天的演出和编好的动作、歌该如何唱……大伙全部都在为今天的表演做筹备。经过几节课的排练、彩排,大家总算把所有都安排好了。终于熬到下午了!
下午一点左右,伴随广播地响起,操场立刻变成了人的海洋,像翻腾着的浪花。操场上人声鼎沸,各种呼喊声、讲话声,此起彼伏,不绝于耳。太阳公公也跑过来凑热闹,在轻绵的云端露出了笑脸,为大地铺上了一层柔和的地毯,大家依偎在地毯上,一块赏析着在精彩的节目。终于轮到了大家班了。虽然我不可以一同去表演,可是我仍然在后面为他们卖力地呐喊着、加油着——或许他们听不见。伴随悠扬婉转的音乐响起,同学们都迈着轻快的步子,来到指定的地方,XXX扭动着轻灵的身子,没出一点差错,她跳得飞快,似雄鹰展翅,又似雨燕轻飞,大伙都手拉手,唱起了歌。我听得入了迷,脖子伸得像被拎起的鹅,我又瞪大了双眼,凝神的听着,音乐到了高潮部分,顿时,空气凝固了,只有跳动的音符,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的音乐……那独特的风采让人心胸舒畅。功夫不负有心人,大伙的努力总算没白费,得到了9。51分的好成绩,大伙都是那样的高兴。
下午三点,英语歌唱赛欢庆元旦才结束,但是大家都还意犹未尽,两股“人流”都朝着我们的班级流去,欢笑充满了整个校园。