庆元旦的作文
元旦是新年的开始,所以,我们班决定开展一次庆元旦的主题班会。
关于这个主题班会,我们有表演的同学可是每天都在彩排自己的节目,我参加的是由我、轩尔、张宜珂、高婷婷组成的组合——2LC。我们唱的歌是班级里大多同学都会唱的——《青春修炼手册》。 不过我们改编了一些。
第一个是开场舞,主要人员有:黄雅妍、董奕谷、詹琪、黄洛妍,她们一开始的动作有点像切菜舞,到后来,她们四人邀请的群众演员想一窝蜂一样冲了上去,台下的观众所剩无几。接下来,由我们的主持人闪亮登场,他们是:刘轩尔、黄雅妍、董奕谷、吴浩诚。开场舞后黄洛妍同学带来了两个节目,一是:一首钢琴曲。还好我们是在音乐教室,有钢琴,不然就少了一个节目。二是:一首歌曲——《圣湖纳木错》。可好听了。之后,我们把春晚中的一个小品搬到了我们的音乐教室中,那就是:《扶不扶》。其中的主人公郝建为陈高乐扮演,还有一位老太太为黄瑞浩扮演。其中有一句话令我非常难忘:哎呀,我的胳膊肘儿啊,哎呀,我的玻璃盖儿啊,哎呀,腰间盘儿啊,哎呀,都没事儿啊!每次想起,都想笑。接下来,是我们2LC组合登场!我当时心里可是“怦、怦、怦”地跳啊!生怕忘了动作,有一个部分吓死我了,就是婷婷转弯的时候,应该往左转,可她却往右转,我差点儿就接不下去了!接下来,有小品、模仿秀、舞蹈、吹小号。
元旦主题班会结束后,我们和黄老师一起开心地拍了几张照,哈哈,庆元旦活动圆满结束。
今天真是好声音、好舞蹈、好琴声、好小品,copy秀全都到齐了。