元旦节作文
元旦到了,学校放了三天假,爸爸把我和妹妹、奶奶送到了商丘叔叔家,我将在商丘度过一个快乐的元旦假期。
第二天一早,我和叔叔、妹妹、弟弟、奶奶一行人浩浩荡荡去了人民公园。我们早就说好了先玩碰碰车,我对弟弟说;“我会把你撞的晕头转向,让你不敢再玩碰碰车。”
我选中了一辆绿色的碰碰车,游戏开始了我稳坐其中,一踩油门,车子一下在原地打转起来,我轻轻转了一下方向盘,车子便向弟弟的车子撞去,弟弟马上向前晃了一下,我又向妹妹开的车驶去,我猛的把车转了一个身,一瞬间,妹妹便吓的不敢再开了,弟弟也被我撞的晕头转像,不敢再玩了。我们又去玩了刺激的流星锤,我和弟弟坐在中间,因为这样可以减少一些恐惧感,而叔叔和妹妹坐在我们的前后方,只听铃声一响,我们便在空中飞舞旋转起来,我的眼睛都不敢睁开,只听耳边呼呼的风声,后来,流星锤慢慢停下来,我的心才慢慢平静,真让人害怕。
下午,叔叔又带我们去了新华书店,这儿可真大呀,共有三层。我买了一个文具盒,弟弟妹妹分别买了大富翁和钢笔,这儿的书真多呀,有漫画,人物传记,小说,幼儿作文等等,我来到小说专柜,买了两本《冒险小虎队》,和《李小龙未解之谜》,弟弟妹妹也都选到了自己喜欢的书,大家都满载而归。
晚上,我们在一起又吃了团圆饭,大家都高兴极了,这真是一个快乐的元旦假期。
“叮零零”一阵悦耳的上课铃声刚刚响起,同学们就迫不及待的跑进教室。因为今天下午这第二节课,我们班上要举行“元旦联欢会”。
在大家期盼的目光中,徐老师快步走上讲台,宣布“元旦联欢会”正式开始。第一个项目——成语赛场。我们全班分成两组,学号是单数的为一组,叫“新年队”;学号是双数的为一组,叫“快乐队”。两个组轮流说出带“新”字的成语,以画正的方式记录。答出一个记一笔,一笔算十分。比赛结束,哪组得的分多,在这一项比赛中,就获胜。
比赛终于开始了,同学们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,准备好好表现一下。先是我们这组回答,我们这组顺利地回答完了,另一组的同学也争先恐后地把想好的成语说出来,“日新月异、万象更新、推陈出新、喜新厌旧……”就这样我们两组展开了激烈的角逐。到比赛接近尾声的时候,能想到的成语几乎都说了个遍。轮到我们这组回答时,大家都抓耳挠腮,搜肠刮肚地想,拼命地找资料,个个小脸涨得通红。我也不例外,绞尽脑汁,在脑海中搜索带“新”字的成语。突然,我眼前一亮,想到了一个成语,“吸新吐故”。
“嘻嘻”,我兴奋极了,立刻把手举得高高的。老师叫我回答,我脱口而出:“吸新吐故”。老师微笑着说:“回答正确。”并给我们组加了一笔。这时“快乐队”个个垂头丧气,有的“唉”地叹了口气,有的说了一句:“又被说了。”……最后,比赛结束了,我们组得到了210分,而对方只得到了190分。我们组以20分暂时领先。