元旦节作文
今天是12月28日,离元旦只有三天了。为了庆祝这个美好的一天,我们学校今天下午2点举行了元旦艺术表演。
作为相声演员之一,我今天中午不得不牺牲午睡时间来化妆。
中午一放学,我就以10秒100米的速度赶到校长家吃饭。拿到饭,3分钟吃完饭。呵呵,这顿饭真快!只是两个人安安静静的吃饭,可能是演出的动机。
吃完饭,我很自然的跑到楼下加入其他相声演员。我没想到他们会比我先到。我以为我会是最快的。目前大妈还没到,导演——阿超决定先排练一下,防止2点演出出错。
因为张淑飞和她的妻子在跳舞,他们必须早早地扎好辫子。一个人要半个小时。
……
每个人都准备好了。已经1点50分了,学校立即通过广播通知所有班级进入体育场。
共有25个节目,包括22个相声、17个张淑飞舞蹈和24个独唱。
第一个节目是小提琴。时间过得很快,演出已经一个多小时了。
“现在,请欢迎43班的舞蹈准备好。”主持人说。张淑飞和他们庞大的团队立即出发了。音乐响起,他们立刻跳了起来,动作连贯得让我目不暇接;他们的动作那么柔和,像线条一样流畅;他们的动作那么死板,那么有力,那么快。他们优美的动作和歌曲的旋律让我陶醉。
又看了四场,终于轮到我们上场了。我的心总是怦怦直跳。毕竟这是我第一次上台。我一遍又一遍地对自己说:“不要紧张,不要紧张,那就马上过去。”即便如此,还是有点紧张,不过比赛已经开始了。
阿五刚上台立刻引来一阵哄笑。看到这里,我的信心倍增。剩下的四个演员一个接一个的出现,把观众的脸拉出来,一次次的微笑。这一刻,我别提有多开心了。要不是舞台,我早就跳起来了。然后,我们的相声表演结束了。
后来,我们班的叶文静独唱《隐形的翅膀》唱得很好。
……
演出4点50分结束。教室里,老师说:“这个相声表演比平时训练好多了!”听到这里,我的心里有一种无法抑制的喜悦,我忍不住笑了。老师理解我的笑,没有批评我。这时,我和阿超一起笑了起来,大家立刻热烈鼓掌。
元旦表演结束。这是我小学生涯的第一次元旦表演,也是最后一次。我上台了,终于上台了!这一次,我不会忘记,我会深深的刻在脑海里!