元旦节作文
时间把元旦拖了过来,终于在萧瑟孤寂的街道上出现了生气,在形单影只的图书馆内出现了背影,这些地方都拥有了自己的欢声和笑语,仿佛正是为了迎接纯净的新生而洗去过往的污垢所做出的宗教仪式。老子认为世间一切就有其对立的一面,那么欢乐背后就会有一些烦恼,哪怕是在元旦里。
在世界的某一个角落里,在几平方米的空间里,一个孤独的人坐在孤独的椅子上,关在孤独的书房里,外面的太阳因孤独而没有显现,收敛了它炽热的光,天空也因孤独而灰暗,收起了它的蔚蓝。在那个孤独的人的面前是一堆堆的书,一张张卷子。没错,那个孤独的人就是我。我埋首在乏味的没有生气的空洞的文字里,在那里爬行,周围的一切都是那么的单调,就像以前黑白电视机的画面。突然,我扔下了笔,看向窗外的街道。我在那里发现了令我感兴趣的事:有一群孩子在那里追逐欢闹。我与他们相距不远,可我却感觉与他们并不在一条直线上,没有相交,平行于两个世界。我看向外面,紧盯着那外面的一小片天空。
过了一会儿,我不知不觉来到了一个森林里。这里群山环绕,中间有一个蓝色中带有点绿色的湖泊,它就像一颗耀眼的宝石镶嵌在着周围的大地上。这里的景象就像是梭罗笔下的瓦尔登湖一样。我漫游在这里的群山,吃着树林里的浆果,躺在草地上享受着惬意的微风和惬意的阳光。在草地上睡醒后,清晨泛着露白,原野清香四溢,森林绿意尚浓,空气都仿佛是绿色的,我发现我爱上了这里。来到湖畔,舀了几口清凉甘甜的水,神清气爽。突然看见对面有一座废弃的但并不破旧的房子,我跑过去看了看,门没有锁,我推开门,过了走廊,看了看四周,都是自制的木头家具。在看了一遍房子后,我决定要住在这里。之后,我来到书房,取出一本书,坐在书桌上,阅读起来。书上优美的文字令我陶醉。直到太阳染红了天际,染红了森林,染红了湖水。我抬头望了望夕阳,夜随着太阳的落下,一步一步占领天空。月亮也在那一端慢慢显出,它看起来非常虚弱,好像是在惧怕太阳似的。在太阳落下后,月亮才敢放出光芒。皎洁的月光透过窗子照进书房,不光照亮了书上的字,也照亮我的心房。
在我默默读书时,我的脚下出现了一个黑魆魆的洞口,并且在不断蔓延,这时房子和周围的景色在崩碎,随着我一起掉入深渊。我恐慌极了,心脏加速跳动,我真担心我会因心脏跳动过快而猝死。我不相信的揉了揉眼,当我再次睁开的时候,母亲凶恶严厉的面孔出现在我眼前。我心跳得更快了,“怎么睡着了?嗯?写完作业了吗?我这给你买了些卷子,记住写啊!”母亲严厉地说道。“嗯嗯。”我轻声回答道。
面对着新添的试卷,我无奈的叹了口气,向窗外看了看。那几个孩子早已离开,天空依旧是那样的,太阳也是如此。我不禁想起那美丽的景色。虽然它只是个梦。