快乐元旦作文400字
“元旦”是一个大家都熟悉的词,在字典中“元旦”是一种节目;但有的人认为“元旦”是新的一年的第一天,一个新开始;还有的一些常常不在家,一年没几天在家的人来说,这正是一个与家人、朋友团圆的日子。
元旦时,和睦、幸福、快乐的家庭中的人,都在享受着与家人在一起的幸福和快乐,我们都在和家人们一起游玩,一起上街,在街上人们个个都稀奇洋洋;但是人们都忽略了世界上的某个角落,因为在那个角落里都是一些贫困潦倒,没有亲人,无家可归的孤儿们,他们在一些家庭幸福的人们都用异样的眼光看着他们,在他们心里恐怕都很孤独吧!他们在元旦本应和家人团聚在一起的时候,在沿街卖艺,甚至于沿街乞讨,但那些幸福的人们好像都不愿意在新的一年的第一天都沾上不幸人的气息似的,都走离他们远远地,可怜的孩子们,衙门在那时本也应该在家人的怀抱中嬉笑,撒娇的;可怜的孩子们,衙门是不是也在想着家人,想着把自己抛弃的自己的家人。但我想他们心中没有怨恨他们的家人,仅而还希望人们把自己接回去吧!仅此而已吧!
写这一片作文,只有一个用意;我只是希望那些幸福、快乐的和自己家人在一起的幸福人们“不要忘记还有一些人们在受苦受难,希望人们能够施舍给他们,给他们这些可怜的孩子们一点幸福,快乐就够了!
还有希望各位幸福的人们,尊重自己的幸福。