快乐元旦作文300字
今天上午,在语文补习班里举行了一场别开生面的元旦联欢会。当我走进补习班,就看见黑板上写着“元旦快乐”这几个大字,我们又在黑板上画了一些小花。气球,显的非常好看。
猜谜语开始了,同学们跃跃欲试,都想露一手。老师说了一个谜语:“白胖娃娃泥里卧,腰身细细心眼多。”老师又说:“打一种植物。”同学们听了,冥思苦想起来,我的脑子转了又转,我说:“是不是萝卜?”老师说:“不是”。这时,史博乾大声说:“是莲藕。”老师笑着说:“对了。”接着老师又说了好多好多的谜语,都被我们一个个猜了出来。
我还玩了击鼓传花。聪明的瞎子。还有乒乓球过桥游戏。其中最好玩得是乒乓球过桥。把几个登子排放在一起,把乒乓球放在这一头,用嘴吹气让它跑到那一头不掉下来算赢了。前边有几个同学吹,有的吹气太大了掉下来,有的太急也掉下来了。我看见过他们的失败,我知道了吹乒乓球不能急,也不能吹得太猛。我吹得时侯,乒乓球像听话的小宠物一样跑到了另一头,我赢了。
联欢会在我们的欢声笑语中结束了。