元旦节日作文
新年!新年快乐!我在这里向你致以新年的问候!今天是快乐的一天,现在我和你分享发生的一切。
早上,我还没有醒来。奶奶已经在做早餐了。一道菜的味道让我流口水。到外面去看看,那里鲜花盛开,绿树成荫,鲜果芬芳,鲜花竞相争艳。把它们联系起来就像一幅美丽的图画。四处走动就像在画中行走。别说了,想吃的话,桌子上一盘盘好吃的菜,好吃极了,让人想吃。
中午,我和爸爸吃了午饭,放了鞭炮。我点燃了一枚火箭,它像一把剑一样飞上了天堂,然后爆炸了。我玩得越多,就越开心。突然,妈妈让我小睡一会儿,所以我很不情愿地离开了。
晚上,家家户户都在燃放鞭炮和烟花,所以我和爸爸开始放烟花。发射了一些空中加农炮,随后是烟火。多么美丽的烟花啊,一个接一个,以各种颜色撒向天空,就像五颜六色的花朵,在湖边看起来更加美丽。我们一个接一个地放着,直接去了没有,只是不愿意回屋里去。
这就是我所说的“元旦”。
春节是中华民族的传统节日,也是一个团聚的日子。我们将燃放烟花,燃放鞭炮,看春节联欢晚会,吃年夜饭。
除夕的清晨,我们一家人起床很早。爷爷和爸爸正在贴春联。我在递东西。奶奶正忙着切窗花,并把它们贴在窗户上。妈妈正忙着准备团圆饭。在这一切之后,我们会坐着看电视,等待夜晚的到来。
终于,夜晚来临了。我和父亲带着烟花和鞭炮来到燃放烟花的前草坪。我们放的第一个东西是烟花。放了很长一段时间的烟花后,我们燃放了烟花。导火索点燃后,烟火开始绽放。那时,天空完全被鲜花覆盖。非常漂亮。烟花一个接一个燃放后,我们心满意足地走进房间,观看了一年一度的春节联欢晚会。这个家庭感到快乐和幸福。
多么快乐的新年啊!但愿每天都像新年一样!
新年的钟声已经敲响,学生们开始互赠礼物。你给我,我给你不停顿。礼品店的老板也很忙。他们点头哈腰地欢迎顾客,同时热情地向顾客推荐新产品。大量钞票不断被塞进他们的口袋。
同学们,你们只关心给对方礼物。你想过这个吗?如果你的好朋友送你高级新年礼物,你也应该送他更高级的新年礼物。这种礼物浪费了一大笔钱去买。一些家庭在他们自己的生活中非常贫穷。除了在新年礼物上的花费,这已经成为贫困家庭的负担,对一些家庭来说这已经是一笔大数目了。也有一些家长不放弃,孩子们哭着制造噪音,担心他们的同学会看不起他。啊,这都是新年礼物造成的。这不是一场小灾难。
我认为没有必要给这些珍贵的新年礼物。只要你真诚地问候你的同学或好朋友,请不要浪费时间!!!