元旦优秀作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉,值得回忆的20xx年已匆匆走过,一个崭新的日子正迈着欢快的脚步向我们走来。我们在欢声笑语中迎来了充满喜庆的日子——20xx年元旦。
元旦,一个充满朝气、生机勃勃的日子。它的到来标志着我们迎来了一个新的岁月,开始了又一段旅程。在这个辞旧迎新的日子里,我不由得回首一望,20xx年像放电影似的,一幕幕呈现在我的眼前,想着想着不由得笑出声来。我是一个胆小文静的小女孩,上课不敢举手回答问题,下课不敢像同学们一样尽情玩耍。久而久之,快乐渐渐离我而去。后来,在老师的鼓励下、同学们的帮助下,我变了,变成了一个上课能积极发言,下课能和同学们在操场上快乐玩耍的人。告诉你们吧,现在的我还是数、英两科的课代表呢!
20xx年元旦的钟声已经敲响了,在这个辞旧迎新的日子里,大家都会好好放松一下自己,开开心心迎接下一年。但是作为一个学生,元旦的到来也预示着期末考试就要来临了,我们这学期学的知识就要得到检验。朋友们,不要害怕,我们就让元旦作为一个新的起点,好好复习,积极向上,争取考一个好的成绩,向父母、向老师,更是向自己有一个好的交代。
元旦,你就像一条跑道上的一个起点,也许起跑后我会跌倒,但是我会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨之后,总会有一条美丽的彩虹出现。