元旦节600字作文初一
元旦,我们全家去九寨沟游玩。一路上我们欢歌笑语,做了12个小时的车终于来到了九寨沟。
我们先坐上环保观光车顺着路线往上走,经过了五彩池、犀牛海、老虎海等等。听导游说犀牛海是“西游记”中拍摄猪八戒偷看蜘蛛精洗澡的地方。
我们的主持人李——宣布元旦联欢会开始时,台下的同学们异口同声的喊道:“哦!过年了,过年了!”这声音气壮山河。大家都准备了精彩的节目,所以都想老鼠掀门帘——露它一小手。然后就开始表演了。有两个节目很好看。第一个节目是李——等人表演的街舞,大家瞧,他们动作熟练,许多高难度的动作都做得炉火纯青。连台下的观众都情不自禁的拍手叫好。还有一个节目是王——等人表演的合唱。这声音清脆而又好听。台下的观众拍手为她们伴奏。
车到了山顶,我看到了原始森林,那里的树木郁郁葱葱,非常茂密,一点阳光也射不进来,氧离子的含量十分丰富,我深深的做了好几次有氧呼吸。我们开始步行下山,看到了好多的水,那水中又绿色、蓝色、青色等,在人们的保护下水非常的清,清澈见底,从水面上能看见水底的水草,腐朽的树木,常年沉淀的水垢,还有小鱼,因为水中的矿物质含量十分多,所以从岸上看水是五颜六色的。
并且用着水洗脸,还有美容的效果。随后我们来到了珍珠滩瀑布,这里游人如织,瀑布虽然不高,但是很宽,景色十分壮观,据说“西游记”的主题曲中拍摄唐僧师徒4人走过的瀑布就是这里了。下面我们有看到了镜海,这海仿佛一面镜子一般沉静,把山水都倒在了它的身上,显示出了“鱼在天上飞,鸟在水中游”的奇幻景象。
啊!美丽的九寨沟,我多么羡慕在这里生长的动植物呀,这里真是人间仙境!