元旦作文
20xx年的最后一天,我们举办了元旦联欢。老天可能也是要欢庆元旦,所以,露出了开心的笑脸。
一到下午,家长全来了,化妆的化妆,递交带的递交带,挂气球的挂气球,挂横幅的挂横幅……大家都忙得不亦乐乎!气球漫天飞舞,彩带也在给气球伴奏。
节目还真是多。悠悠的琴声,动听的歌声,优美的舞姿,幽默的小品……最令我感到有趣的节目是第九小组的表演(灰姑娘)。他们最令人感到好笑的地方是:将角色的性别改变了,比如仙女是女的,却由男生来演,而王子是男的,却由女生来演,但是,这并没有事,他们照样将这个节目表演的很好,没有一点差错。
还有一个节目也令我感到很喜欢,那就是陈树以及另外十来个女同学跳的舞。她们跳得非常好,只是在跳到一半的时候,音乐莫名其妙的停了下来,但是,过了一会儿,音乐又响了。虽然音乐停了一会,但是这丝毫不会打扰到她们,我十分敬佩她们这种可贵的精神!
在这些节目表演完后,都会有一些好玩的游戏。在这些游戏中,我参与了一个有趣的游戏,名字叫(坐公交车)。这个游戏的规则是:站在一个椅子后面的人是管理员,而坐在椅子上面的人是乘客,主持人会将一个故事,当你听到“做”的时候,你就要站起来,当你听到‘’站“这个字的时候,你就要做下来,如果,乘客做动作做错了,管理员就要打乘客一下,看谁被打的次数最少,谁最少,谁就赢了。我当管理员当的还不错,打错的次数没几次;但我当乘客当的不怎么好,在前面的时候还行,到最后的时候,错的挺多的,错了五六个。但我自己觉得我的总体情况还好。
元旦联欢会,不知不觉就结束了,老师和家长也给我们发了礼物和水果,我们的脸上泛起了层层欢乐的涟漪。我们用歌声和舞蹈迎来了新的一年——20xx年,与此同时,我们也与20xx年做了一个深情的告别。