今天是元旦,我和妈妈兴致勃勃地来到了书店。我一看见那些让人眼花缭乱的图书,就迫不及待地扑了上去。
我在一排又一排的书架上浏览着,挑选着我喜欢的图书。我挑来挑去,不知道挑哪一本书合适。最终,我决定买《知书达礼》系列。
后来,我精挑细选,还挑选了几本语文书和数学书。购买了各种各样的书本以后,我和妈妈一起去书店附近的麦当劳吃大餐。
到了麦当劳里面,我让妈妈去服务台点餐。可是,妈妈对我说:“这是新的一年了,你应该自己去服务台点餐。”我听了妈妈的一番话,觉得应该试一试自己的胆量。于是就接过妈妈给我的一百元钱,迈开大步,勇敢地走向服务台。
到了服务台前面,穿着制服的阿姨问我点什么餐。我壮了壮胆子,说出了自己要点儿童套餐。我等了几分钟,快餐终于做好了,我小心翼翼地端起盘子,一步一步慢慢地走向妈妈。
我们狼吞虎咽地吃完了快餐,还得到了一个“穿靴子的猫”的玩具,别提多痛快了!
我们走出餐厅,准备乘车回家。这时,我看见一个小区的门口挂了四个写着“元旦快乐”的大灯笼,红红的大灯笼真喜庆!
啊!元旦这天真是令人难忘!