20xx年的第一场雪,比往年来得更早些。新年在飘飘的瑞雪中来到来,我的心中也有无限的感慨,那天下雪了,我想,它也是为了迎接新年吧!
雪后空气清新,我和妈妈乘车去首都图书馆看书。坐在温暖的公交车厢里,一路上欣赏着美丽的雪景,不禁想起一首诗词:"北国风光,千里冰封,万里雪飘。看,环卫工人们正在忙碌着清除积雪,交通警察疏导着行人车辆,为人们出行提供了方便,啊,您们辛苦啦!
我想:天寒地冻的,去首都图书馆看书的人一定很少吧。不知不觉中,我们就到了。走进去一看,人并不多,"从前啊,有一座雪堡。"闻声望去,只见一位父亲正在给一个小宝宝讲故事,小宝宝听得津津有味。我选了喜爱的书籍坐下来看着,一会儿,只见一个男同学拿着一道数学题向一个整理书籍的阿姨求教,阿姨放下手中的书,耐心地给小同学讲解问题,不久,他们又各自忙碌了起来。
人渐渐多起来了,原来风雪阻挡不了人们求知的脚步,大家热情无减。门口排起了长长地队伍,旁边在拍照,原来是在办新证,真有意义啊!只听见一位工作人员正在通过电话指导一位读者通过网络借书,我想:新年新气象,没想到还可以这样借书啊!正要出大门,一位保洁阿姨映入了我的眼帘,每当有读者进入时,她总会认真打扫一遍,我问她为什么这样做,她微笑着回答道:"为20xx年做些贡献,是为了方便大家。"
记得书中有一句话"天堂是什么?"回答:"天堂是一座图书馆。"造物主对人们说:"人类美的姿态是阅读。"在图书馆中过新年真幸福啊!
20xx年的第一场雪,比往年来得更猛些。新年在飘飘的瑞雪中来到来,我的心中也有无限的感慨,是啊!让我们多读书,在各自的岗位中努力做的自己,在新的一年里更加进步。这真是有意义的新年啊!