今天阳光明媚,是个适合外出游玩的好天气。街上人来人往,真有过节的气氛。可惜,为了解决盘在心里的一块大石头—年终大扫除,只好放弃这么美好的天气。
说起这次大扫除,前几天我开始就把家里的窗帘拆下来洗,今天又请了三个人帮忙。从早上8点开始,四个人一起奋战到晚上6点,也才洗了三层楼。我累得腰酸背疼,连手都不能抬高。
感叹;看着清理出的一些东西,有的居然一次也不曾用过,东西不要多,有用才买;以前喜欢住大房子,今天感觉还是住以前的套房比较好;以前喜欢那种豪华的水晶灯,今天感觉灯具还是简单的好……看着窗户变亮了,墙壁变白了,真是累并快乐着。呵呵,人的感觉真是矛盾又滑稽!
草草的几个字,为了记住这难忘的2024年的一月一日。