元旦晚会六年级作文
人与人的距离能够靠心来拉近,那么心与心的距离又该靠什么来拉近呢——写在前面
教师,学生,两个不一样的代名词,组成了两个不一样的阵营。你是管理者,我是被管者,于是乎矛盾就在此被激化。你上有政策,我下有对策,搞的是硝烟弥漫,苦不堪言。何必这样呢我不明白!
一场跨年元旦晚会,让我悟到了这一切,原先,一切仍然能够这么简单。
那是20xx年12月30日,晚上要开“迎元旦联欢晚会”。作为班主任的我,义不容辞的参与了准备工作。谁曾想,孩子们已经利用中午静校时间布置的差不多了,推开门,眼前一亮,整个教室焕然一新,让我感动不已。学生们争着问:“教师,漂亮吗好看吗”那一个个兴奋不已的脸庞,那一双双饱含期待的眼睛,让我感动。我不住的点头,不住的说:“好看!真漂亮!”原先,当学生应对他们感兴趣的事情时,进取性和表现欲是如此之强!晚上,学生们的热情更让我大吃一惊。争着往我手里递橘子,送瓜子,放糖果,更亲切的拉我一齐表演节目,看到他们那急于展示的举动,我恍然大悟。每个人都想要将自我最拿手的东西展示在大家面前,无人能例外。
一个元旦晚会,大家玩的十分尽兴,正如李校长说的那样,那时你根本看不出谁是差生,谁是好生。甚至差生比好生更进取主动。
那天的晚会,让我明白了:人与人之间是能够靠心来拉近的,可心与心之间的距离要靠什么来拉近呢应当是理解、宽容、以及平等吧!试想:如果我们能以平等友爱之心来对待每一个学生,那么学生将会汇报给我们什么样的惊喜呢关键是你要发自内心去关爱、理解他们,相信他们会有所感受。
后记:师生之间的矛盾如何解决心与心之间距离的拉近吧!唯有此,方能到达师生共融!