9: 30,围绕着熊熊燃烧的篝火,节日开始了。“专注参与!”主持晚会的大叔大声喊道:“接下来的节目是邀请10岁以下的小朋友来个幸运球,看看谁运气更好,谁是赢家。”
我踮着脚,高高举起我的手,喊道:“我来!”幸好主持晚会的叔叔点了我的“江”。我跳到我参赛的地方,按照比赛的规则和要求站在比赛的起跑线前。“一、二、三——开始!”我和参加比赛的小朋友一起跑到50米外的另一头,还了大小不一的气球。
“加油!加油!”声音里,运球的时候动脑子:能多拿几个气球;不要握得太紧,否则气球会爆炸;不能跑得太快,也不能握得太松,不然气球会“飞”起来。就这样,我来回走了三次。当我们五个孩子陆续到达终点时,我发现我五号纸箱里的气球是“尖的”。
我心里有数,我像甜丝丝一样吃蜂蜜。脸一下子就热了,啊!映在我脸上的是篝火。