快乐的元旦作文500字
元旦节到了,我们班级举办一个联欢会,老师让每个同学都表演节目。
第一个是程鑫和谢淼表演的拳击,拳击还用脚,真搞不懂。第二个是张鑫等几人表演的国学朗诵……都很成功,我想不起来表演什么节目。突然陆苗要表演唱歌——《最炫民族风》,老师说会唱的同学到讲台上一起唱,我心里暗想:当个配角也不错,重在参与嘛。于是我跑上讲台和几个同学合唱。在讲台上唱歌的时候,我看见我的同桌马欣雨在为我鼓掌,并竖起大拇指,好似在鼓励我。唱完后,我回到座位上,马欣雨说:“黄功赫,我太佩服你了,我都不敢上去,你竟然敢上。”
这个元旦真是快乐,因为我懂得了一个道理:当配角也是值得骄傲的。
今天是元旦,夜晚体育村里放烟花,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨等一起去看烟花。
人好多呀!水泄不通。大家都在议论着,谈笑着,热闹极了。终于开始放烟花了,各种各样的烟花好看极了。有的像瀑布,有的像降落伞,有的像百花齐放;烟花的响声此起彼伏,有的轰隆隆震耳欲聋,有的叽叽喳喳象清晨鸟儿的叫声,悦耳动听,一会儿重,一会儿轻,我的耳朵都快听糊涂了。
我想,要是天天都有这样的事,多好呀!真希望这个愿望可以成真。我要妈妈给我买了好多小炮,每天晚上都放几个,我非常快乐,真的做到了,就好象我每天都看到了放烟花。从那时起我就懂得了,只要相信自己,勇于追求,超越自我,就一定会成功的,你相信吗?妈妈说:“我相信,你长大后,一定还有很多时机看到的,经历的”。
元旦,我的梦想,我非常喜欢过的节日。