钓鱼达人作文
我的老家虽然比不上江南水乡,但池塘、河流也是星罗棋布,因此培育了许多钓鱼人,我姑父就是其中的一个。
姑父个子比较矮,跟我差不多高。他是公务员,平时工作很忙,所以特别珍惜休闲的时光,不愿外人打扰。每到周末,姑父总会关了手机,与几位钓友一起到河边钓鱼。
姑父钓鱼认真得很呢,有一次,他在爷爷家附近的水库钓鱼,我因为好奇,跟着去看。可等了好一会儿也没有鱼儿上钩,我有点不耐烦了:是水库里没鱼?还是姑父的钓技有限?便一会儿拨弄着树叶,一会儿玩起了泥块,但姑父仍一本正经地蹲在那儿,一动不动地盯着水面。我不解:“姑父,你不着急吗?一直盯着水面,我眼睛都酸了。”姑父转过头来,微笑着说:“传景呀,你没听过《小猫钓鱼》的故事吗?只有一心一意才能钓到鱼呀!”正说着,姑父猛的一提鱼竿,一条鱼儿上钩了。姑父真厉害,他一边跟我说话,一边还感觉着鱼竿的动静,我打心眼里佩服他,因为在钓鱼方面,我完全是个门外汉。
姑父经常会钓到大鱼,听姑妈打电话说,有一次,姑父钓到了一条38斤重的大鲤鱼。我春节回家,姑父眉飞色舞地向我讲述当时的情形:“我当时感觉钓竿很重,提不上来,起初还以为鱼钩钓到了河底树枝或其他什么东西呢,我使劲拉,后来感觉有活物在动,而且力度蛮大的,就知道是条大鱼,快到水面时看清鱼的轮廓,知道自己钓到了大家伙!”姑父还说这条鱼差点把他拉进水里了,幸好旁边钓友来帮忙,齐心协力,花了两个小时才将大鱼拉上岸,弄得人和鱼都筋疲力尽了。这条鱼大概有 1米长,钓到这样一条大鱼,可想而知,姑父心里有多开心!
几乎每个周末,姑父都会到河边钓鱼,他那么喜欢钓鱼,钓鱼技术也不错,是名副其实的钓鱼达人!