雷雨作文500字
“天空中一闪闪,什么发光亮?天空中轰隆隆,什么声音响?天空中哗啦啦,什么落下来?小朋友请你快快想一想……”一曲依稀记得的儿歌《夏天的雷雨》,一直陪伴我的童年时光。
最近的天气就像小娃娃的脸庞,说变就变。昨天都还是火辣辣的艳阳天,今天气温却坐了“滑滑梯”。
一天上午,我正在窗前看书,只感觉天空慢慢地暗了下来,刚才还是明媚的蓝天,现在就已乌云密布了,天气也感觉闷热起来。一会儿,大风夹杂着沙石,敲打在车身上、玻璃上,呼啦啦作响,远处的天边忽闪忽闪的。突然,从传来隆隆的雷声,声响过后,大滴的雨点开始“啪嗒啪嗒”开始落在地面上,湿润了炙热的地面。
紧接着,倾盆大雨从天而降,溅起了晶莹的水花。整个街道变得朦朦胧胧,街上的人都撑着手中的伞,
不断避开路上的积水,小心地往家里赶。突然,又一道闪电划过我头顶的天空,冲破了灰暗的天际,耀眼的电光就像大树的根,向天空中使劲地伸展,越远越细,巨大的雷声让我捂住了耳朵。哗啦啦地雨让地面汇成了小细流,向低处淅沥沥地流去,整个街道开始变得空荡荡的,只有马路上的汽车不时按着喇叭“滴滴”而过。整个城市好像只有雨点,在娴熟地奏响自己乐器,“沙沙”作响;雷声,在为她伴奏;闪电,点缀着深灰色的天,一道道耀眼的图案展现在我眼前。
持续了一个小时的雷雨,渐渐变小,最后终于停了。太阳又重新露出了笑脸,大街上又恢复了生机,树上绿叶上的雨滴,在阳光的照射下,就像穿着五彩的裙子。大家呼吸着外面清新的空气,小朋友赤脚穿着凉鞋出来踩着水花,“咯咯”地笑着、闹着。