雷雨作文500字
大家一定都见过雷雨!我也看过。今天和大家分享一个难忘的雷阵雨经历。
暑假,我回到了空气清新的千岛湖农村。桥头有一条清澈的小溪。小溪里有石斑鱼、小虾和大螃蟹。我每天和哥哥去小溪里抓鱼。
有一天,天气很闷,我们还在小溪里抓鱼。我看见蜻蜓飞得很低,几乎要碰到水了。抬头望去,天空布满了乌云,仿佛被黑墨水染过,但在这些乌云的缝隙中,依然有几盏明亮的灯。我心想,雷雨要来了吗?我们还没有抓到足够的鱼。
“轰隆隆,轰隆隆”雷声渐渐响起,闪电出现在天空。“雷雨来之前听到的响亮的声音是雷公在打呼噜,因为他睡着了。”我对哥哥说:“闪电哥在天上出现的快,消失的也快,好像在和我们玩捉迷藏”。这时,零星的几滴雨点落在我们身上。我大叫:“作文不好,要下大雨了!我们赶紧上岸吧。
在桥上,我看到远处的山峰上有一层薄雾。我问爸爸:“快雷阵雨了。怎么会有白雾?”
爸爸说:“不是白雾,是远处的大雨。那边已经下雨了。我们赶紧跑回家吧!”
听了这话,我们赶紧跑回家。
回到家,看到窗外,下着倾盆大雨。然后,有闪电,打雷,朦胧的雨和闪电。都是一起出现的。我们看着看着,突然发现乌云慢慢向地面逼近,我觉得我可以过去摸摸他。轰隆隆轰隆隆,滂沱大雨来了,我听到院子外面的地上有噼里啪啦的响声,有点像放鞭炮。
雷雨过后,我们去露天阳台,发现天空蓝白分明。远处的山清晰可见。一阵微风吹过,像大自然的空调一样凉爽舒适。
开学了,回到杭州,依然忘不了农村的雷雨!