一团团乌云渐渐地从西方飘过来,挤挤挨挨地盖满了头顶的天空。“要下雨了。”夏日的雨来得真快。霎时间,天昏地暗,阴风习习。
不一会儿,天空就亮起了第一道闪电,随即,轰隆隆的雷声从远处传来。天变得越来越黄、越来越暗,雷声也越来越近、越来越响。
云越积越厚,天越变越黑,黑的如漆黑的夜晚,令人恐惧。终于,随着近处一声清脆响亮的炸雷,大雨直泻而下,起初像断了线的珠子,砸在遮阳棚的铁皮上“啪啦啪啦”作响。等你抬头往窗外看时,已是瓢泼大雨、紧接着就如倾盆一般,楼房的各个下水口流出了道道飞瀑。窗外什么也看不清了。转眼间,外面就成了水的世界。
闪电发出了刺眼的强光,像一道火蛇,“嚓”地一闪就不见了。那闪光比流星的光还亮,比烈日的光更强。雷也不甘示弱,轰隆隆,震得人肝胆俱裂。
乌云更加阴暗,它把整个天都遮住了,不透一点光,除了闪电一晃外,几乎伸手不见五指。寒气袭人,令人不由得打了个冷战。
风也要一显身手,它使尽全身力气,一个劲地向着大地吹去。只见,大树的树干“咔嚓”一声断裂了,乱舞的树枝吹飞的到处都是,陈旧的电线杆子有的歪了,有的断了。高压线的一根电线碰在另一根上,不时的“刺刺”放电。还有一根电线被吹断了,一头垂落在地上。我的心提到嗓子眼,生怕引起电失火。别家搭建的石棉瓦房顶被狂风可劲地掀起来,只听到“哐哐”的撞击在墙上又落到地上的声响。哦,幸好我呆在温暖而坚固的住所里,如果呆在野外,那景况多么凄凉悲惨呀!
终于,风弱了,雨停了,云散了。大地又恢复了以前的影像。除了脆弱的、不坚固的、容易动摇的东西被生生的拉扯到地上,弄的一片狼藉外,一切只是被雨洗涮的更鲜亮了。