这个夏天是一个在雨中度过的夏天,连续的降雨让夏季变得凉快,有一种秋意来袭的滋味,今年乌兰浩特的夏季可真是一个多雨的季节啊!
这不,今天整个上午天一直阴沉沉的,老天爷好像发怒了似的,整个天空被灰黑色的乌云笼罩着,让人看了心中不由得产生一种害怕的感觉。到了中午放学时,天空隐约地下起了小雨,偶尔一阵风吹来,夹着雨丝,吹到脸上凉丝丝的。
到了家,我刚坐下来,就听见一阵震耳的雷声,接着一阵疾风吹过,黄豆粒大的雨点从天而降,雷声和雨点落下来的声音仿佛成了一场激烈的交响曲……渐渐地,地上出现了一个个水坑,雨点落在水坑里,溅起一圈圈涟漪,像一朵朵鲜花,不停地绽放心随着一声声震耳的雷声过后,雨越下越大,天空中仿佛有一个巨大的水盆在向下倾泻。这时的雨点早已比黄豆拉大得多,落在水坑里,飞溅出来的是万朵莲花,雷声不停地轰响着,像是一个人遇到了极其令人愤怒的事,低沉地咆哮着、轰鸣着……直到我上学的时候才渐渐变小。
下午第一节课上完,雨渐渐停了,老师让我们到操场上呼吸一下雨后那种特别清新的空气。我们活蹦乱跳地走出教室,迎面扑来了一股股清新的气息,使人心旷神怡。只见乌云渐渐散开,太阳依旧露出灿烂的笑容,天空比平时更蓝了,云朵比平时更白了,碧空如洗,整个天空清澈得简直令人无法形容。
校园里的花朵都沾满了雨后的水珠,围栏下也有一排整齐的水珠,在太阳照耀下,像一条天然珍珠项链,我想这些可能都是大自然留给我们的礼物吧!