雷雨作文500字
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船……”
六月的天,孩子的脸,说变就变!刚才天空还阳光明媚,瞬间就雷雨交加。
星期天下午三点左右,我在游池里游泳。天气有些闷热,不知何时乌云悄悄钻了出来。不多一会儿,天空变得黑沉沉的,好似就要从头顶上压下来,令人心惊。忽然间狂风大作,树上的叶子被吹到了地上。蜻蜓的翅膀大概因为空气潮湿而沾了水珠,都飞得低低的,在人们的头顶上盘旋。小蚂蚁们排着长长的队伍,应该是在忙着“搬家”吧!不知道谁家在外面晾的衣服,在空中“跳舞”。路上的行人纷纷加快步伐,往家赶。电婆婆来了,她挥起“利剑”在天空划了一下,炫目的光芒刺得人睁不开眼。雷公公也不示弱,用力地敲起大鼓,”轰隆隆!轰隆隆!”惊天动地的响声让人毛骨悚然。
盼望已久的雷雨终于来了。开始是“噼啪噼啪”地下,一颗一颗的雨点砸到地上,好像在炒豆子。雨越下越大,雨点变得密密麻麻,转瞬之间就开始“哗啦啦”“哗啦啦”地倾盆往下倒了。落在地面上的雨水,溅起了水花。凹地上,不久就形成了许多大小不一的水坑,过往的行人,为了不弄湿鞋子,不弄脏衣裤,都要踮着脚,小心地跳过去。我站在阳台的玻璃窗边往外看,大街上撑起的雨伞像五颜六色的花朵,窗外变成了“花的世界”。珍珠似的雨水顺着屋檐往下滴,形成了一道雨帘。
雷雨来也匆匆,去也匆匆。
不多时,雨渐渐小了。我推开窗户,空气清新多了,没有了雨前的闷热,多了些清新、凉爽的感觉。一道“彩虹桥”挂在天空,好像也在打量着这个美丽可爱的世界。池塘里的荷花像娇羞可爱的美少女,迎着清风优雅地舞蹈!青蛙在荷叶上欢快蹦跳着。一群白鸽在蓝天彩虹下,自由飞翔,它们越飞越高,越飞越远……