雷雨作文500字
早上,在来学校的路上我听见了隆隆的声响,我马上跑到了校门口,买了早点吃了起来。
在校园里,那时雨还没有来,读完了书,我们班就来到了操场做操,还没来得及做操,那闷雷就打了起来,接着有下起了倾盆大雨。老师立即把我们疏散在了教学楼里,我和班上的同学们一起跑到教室外面的阳台上观看起了雷雨交加,惊心动魄的大场面同学们议论纷纷,有的同学说:雷可能把那边的人打到吗?还有人说:雷和雨如果能把教学楼大趴下我们就不用上学啦!朱辉麟的话更是让同学们张口大笑,他说:把马来剑拿来当雷插进雷里变成雷剑那样就可以去  晚上八时许,我们还在打乒乓球,小玲阿姨忽然跑进来,说:“快快快,快回家吧,要下雨了。”
我们跑到外面一看,天一闪一闪的,雷声还在远处。突然,一道闪电把天空撕裂,一个炸雷在头顶响起。姐姐吓得丢掉了怀里抱着的西瓜,连忙用手捂住耳朵,我赶紧往妈妈身边靠。豆大的雨点从天上砸下来,我们飞一样跑到车里面。
雨落在车的挡风玻璃上,像瀑布一样,看不到前面的方向。路上积起了很多水,闪电接着闪电,雷声接着雷声,雨下得更大了。街上一个行人也没有,小树在风雨中依旧挺着胸,昂着头。我们的车被迫停在雨中央。我们车里的几个小孩在风声、雨声、雷声中叽叽喳喳地说着话。
过了大约十几分钟,雷声渐渐远去,雨也渐渐小了,拉开车窗一看,大地像被洗过澡一样,焕然一新,好大的一场雷雨啊!