在星期六一个万里无云的下午,他来了,悄悄地来了、毫无征兆的来了。天上的黑影如同海上的巨浪一样,从北山上项城市席卷而来。没过多久,黑色的云已经占据了整片天空。看那间,整片大地便黑了下来,随着时间的推移,黑云越来越厚,越来越厚。一道白色的光芒从黑云划到了地上,紧接着一道巨大的声响贯彻了这方天地,轰隆隆——于是,豆大的雨珠也落了下来,打在屋檐上、瓦片旁……行人们离家近的,几个箭步就冲回了家里。离家远的,则只能躲在屋檐下不时打上几个喷嚏。
而这个小女孩月月,却恰恰相反,虽然她和家只有一门之隔,她却仍然站在门口。她没带钥匙吗?当然不是,她的身上现在正挂着一串长长的钥匙。虽然浓密的雨雾挡住了他的视线,他仍然掂起脚向小区门口跳望,眼睛里充满了焦急。
也不知过了多久,一个浑身湿透的女人出现在了楼下,他惊讶地说道:“月月你怎么在这里呀?”
“我在这里等你呀!”
“你爸爸在家吗?”
“不在,爸爸公司有事,家里只有我一个人。”
“你吃饭了吗?没感冒吧?”女人心疼的问。
“当然没有感冒,我不会做饭,所以没也吃。”
“走吧,我们回家吃饭。”随着话音的落下,他们开开心心的回家吃饭去了。
雨停了,此时只有一种美丽的彩虹静静地悬挂在天上。