钓鱼三年级作文
星期六,爸爸带我去河边钓鱼。
不一会儿,我们来到了长满野草的湖边。爸爸选好地点,打好了窝。接着又系好鱼线,装上鱼钩,穿好蚯蚓,一甩鱼竿,等着鱼儿上钩。我紧紧地盯着湖面上的鱼漂,等了好一会儿,鱼漂快速沉了下去,爸爸一提鱼竿,只见一条拇指大的鱼儿活蹦乱跳地挂在鱼钩上,我高兴地喊叫着,马上提着水桶把鱼装了进去。接着又有好几条小鱼收入囊中,可是始终不见大鱼上钩。正在我们快要收线的时候,鱼漂猛地沉入水中,爸爸迅速地提起鱼竿,只见鱼竿在空中弯成了一把弓,一条手掌般大小的鱼儿甩着尾巴出现在我的眼前。我高兴得一蹦三尺高。
快到中午了。我们收好鱼线、鱼竿,满载而归。