钓鱼优秀作文
一天,天气晴朗,阳光灿烂。我扛起鱼竿,提起水桶,和爸爸去河边钓鱼。
我把鱼食撒到河里,再把鱼饵装上我用力一甩,把鱼钩甩到河里。这时,爸爸已经钓到一条大鱼,我也是提起鱼竿,我说:“我怎么就钓不到呢?”爸爸说:“钓鱼要有耐心。”后来,听了爸爸的话,我要把鱼竿甩到河里,我静静地等待,一分钟过去了,又一分钟过去了,我看见鱼竿动了一下,我用力一拉,咦?怎么什么都没有?爸爸告诉我,这是鱼在探测呢?我要把鱼竿甩到河里,这时,鱼竿又动了一下,我一动不敢动,等了几秒,鱼竿正想往下沉,我用力一提,呀!我终于钓到了一条大鱼。