钓鱼作文
今天是国庆节的第六天,爸爸妈妈和叔叔带着我一起去大圩钓鱼。
到了鱼塘边,我们先准备好钓鱼工具,我对爸爸说:"这次我来钓鱼好吗?“爸爸笑着点头答应,于是,我拿起鱼竿,放上鱼饵,学着爸爸的样子开始钓鱼,爸爸又对我说:”孩子,钓鱼要有耐心,不能三心二意,等浮子沉下去了,在心里倒数两秒,再快速把鱼竿提上来,就行了。”
过了一会儿,浮子沉下去了,我高兴得忘记了数数,直接把鱼竿提上来,结果,鱼饵还在,可是小鱼早就游走了,后来,我又钓了好多次,每次小鱼都游走了,有时小鱼还把我的鱼饵给直接吃掉了,心里很是不高兴,最后,还是爸爸帮我钓了一条鱼,之后,爸爸和叔叔来了一场钓鱼比赛,爸爸钓了一条又一条,叔叔却只钓了一条鱼,叔叔还摔了一跤,笑得我腰都直不起来了。 中午吃完午饭回到了家,我把钓到的鱼放在盆里养了起来,看着这些活蹦乱跳的鱼,我心里甜滋滋的,甭提有多高兴了!
虽然今天我没钓钓到鱼,但是今天玩得很开心,下次我还想来这里自己学着钓鱼。