钓鱼作文
今天,太阳高高地挂在天空中。抬头望天,天空碧蓝如洗,天上没有一丝云朵。我和妈妈一起快乐地来到了莲花山公园钓鱼场。
今天,我们可做足了准备。我们找了一个阴凉的地方坐了下来,从背包中掏出鱼竿,小心翼翼地把鱼线穿好,慢慢地放上鱼饵,用尽全力把饵和钩抛入水中。我突发奇想,笑着对妈妈说:“妈,要不咱们来场比赛吧,看谁钓得多,怎么样?”妈妈不甘示弱地应战道:“比就比,谁怕谁?”。
我紧张地注视着水面,一分钟,两分钟,五分钟,半小时……水面还是没有动静。就在我快要失去耐心的时候,我的鱼线忽然动了。我急忙拿起鱼竿,只见鱼线在水中剧烈地跳动,用力拉回鱼线,一只可乐瓶大小的鱼上钩了。我兴奋地一蹦三尺高。我转头看了看一边的妈妈,她两眼还是呆呆地注视着水面,等着鱼儿上钩。
时间一分一秒地过去了,我桶里的鱼也渐渐多了起来。可妈妈的桶里还是只有一大桶水。过了一会儿,我突然发现有一只手颤颤微微地伸进我的桶里,我大叫道:“妈妈,你怎么可以偷我的鱼呐!”妈妈不好意思地笑着说:“孙瑞南,我还没钓到鱼,你给我一条好不好?”“那这么可以呢!我们在比赛呢!”
时间过得真快,一下午的时间就这么愉快地过去了,当然我也赢得了这场钓鱼比赛。我得意地吹着口哨,某人沮丧地在我身后翻着白眼看我。我转回身搂着老妈说:“怎么样?你儿子我厉害吧?”老妈噗嗤一声:“是是是,你厉害~翅膀硬了……”“哈哈哈,啦啦啦……”
回家路上,一路欢歌。