钓鱼作文
去年夏天的一个周末,我怀着兴奋的心情和家人一起去渔门镇钓鱼。
天刚亮,我们就出发了。一路上,公路边的草绿油油的,像给地面铺上了一层绿色的地毯。路旁的树笔直笔直的,像一位位放哨的士兵。远处的山层峦叠翠、郁郁葱葱。车子开了一个多小时,我们终于到达目的地了。我迫不及待地下了车,往水边跑去。
我让爸爸给我一根鱼竿,连鱼食都没放就急忙把鱼钩扔下水了,心想也许会有一只鱼不小心撞上去呢。等了半天,鱼漂还没下沉,我不等了,我把鱼竿放到草坪上,学着爸爸的样子,拿了一些鱼饲料,揉成团,挂在鱼钩上,把钩一扔,又开始等起来。等了半天,怎么还没上来啊,真是的,这时,爸爸一甩鱼竿,一条活蹦乱跳的鲫鱼被钓了上来,啊,我羡慕极了!心想:鱼肯定都在爸爸那边。我赶紧拿起竿往爸爸那边跑去,跟爸爸坐在一起钓鱼。可我静静的等待了一会,鱼漂还是一动不动,想着爸爸刚才钓起鱼的样子,可我怎么钓不起来呢?我好奇的问爸爸:“您是怎么钓起鱼的啊?”爸爸说:“钓鱼要有恒心,鱼是不会轻易上钩的,要有掌握技巧,鱼饲料是会融化的。”听了爸爸的话,我赶紧把鱼钩拉上来,果然没有鱼饲料了。我给鱼钩补上了一些,专心致志的看起了鱼漂。这时,火辣辣的太阳已经跑到了我的头上,脸上的汗一颗颗的落了下来。过了一会,我看见鱼漂突然下沉了,“啊!”我尖叫起来,“上钩了,上钩了!”说着把钩一提,呀,一条活蹦乱跳的小鲫鱼上钩了。我兴奋不已,小心翼翼的把我的宝贝鱼从钩上取了下来,再放进鱼篓里。我立即又拿了些鱼食,像上次的样子,又开始钓起了鱼。时间一点一点的在流逝,我焦急的等待着鱼儿的到来,鱼漂突然又下沉了,这一回,我钓的可不是一般的鱼,它是一条又肥又大的武昌鱼。它的鱼鳞像一片片银子闪闪发光,我高兴的又蹦又跳。就这样,我钓了好几条鱼,时间也不知不觉的过去了,到了太阳的下山,我依依不舍的离开了渔门镇。
我喜欢钓鱼,钓鱼让我知道了,不管做什么事都要有恒心,掌握方法,才能达到我们的目的和取得满意的结果。