钓鱼作文
这是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈计划着带我们去绿树成荫的罗浮山。
我们行驶在弯弯曲曲的山路上,一路上,我和妹妹和姐姐伴随着欢乐的歌儿哼唱着。不知不觉,我和妹妹们睡着了,一觉醒来,就到达了目的地。我像是能感受到周围的环境一般,兴奋地睁开了眼睛。妹妹飞快地跑下了车,打探周围的环境,随后换上了游衣。
我和姐姐淡定地走下了车。我悄悄地走到一位钓鱼的叔叔旁边,仔细地观察。放眼望去,这个有着三十多公里,碧绿澄澈的湖,里头生活着不计其数的鱼。我作为一个新手,小心翼翼地提起鱼竿。模仿着那位叔叔,把玉米粒挂在鱼钩上。
对于没有耐心的我,钓鱼是一个具有挑战性的项目。我坐在一个小板凳上,静静地候着。
一分钟……两分钟……时间慢慢地从我眼底溜走。我的大脑告诉我已经等不及了,身子开始不由得晃动起来。
“钓鱼就是练的耐性,修身养性,陶冶情操。”爸爸看着我微笑着,“还可以通过这个项目,不断提升自我,让自己更优秀。”
正在我想收杆换饵的时候,鱼竿突然抖了两抖。“鱼上钩啦!”我欣喜地拉起鱼竿,这是我钓到的第一条鱼!
妹妹从泳池跑了回来,好像游泳游累了,我得意地向妹妹炫耀我钓到的第一条鱼,妹妹向我露出了开心的笑容。然后,我坐回小板凳上,照着第一次枯燥乏味的钓鱼方法,在两天内收获了十六条鱼。这时我的心中不由得起了点小骄傲。
第二天早晨,我们恋恋不舍地离开了罗浮山。回头望望望望钓鱼的地方,想想爸爸的话,心里又荡漾起一阵快乐。