钓鱼作文
童年是一个参天大树,树上有我们结的果实;童年是一条小河,河里有我们的欢声笑语;童年是一朵云,云里有我们想象的世界。而在我的童年有许多趣事,而其中最有趣的是钓鱼了。
那是在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去公园,那时我比喝了一口蜂蜜还甜。我玩了一会后,就开始钓鱼了,我接过鱼竿,看见了一条鹦鹉鱼,它头上红红的象一个红头巾,我屏住呼吸,一声不吭,眼睛直盯着在活动的鱼嘴,我把鱼钩放在水面上,只见它的嘴一张一合的在动,近了,近了,我又一次屏住呼吸,心里直发凉,怕勾不住,我突然用鱼钩,勾住正在张开的鱼嘴,我然后猛的一拉,金鱼从水面蹦出,摇摆着尾巴,拼命挣扎,好像在说:“痛死了,快放开我吧”。我一手把它抓住放在盆里,大喊:“我成功了”。
第二次钓时,这只金鱼可不像上一只一样了,它非常狡猾,我把鱼钩放在它身边,它飞快的咬住,我猛的一拉,没想到它就象海豚一样,来了个空中飞跃,把鱼钩吐了出来,重重的摔到了水池里了。“哈哈……”我们一旁的人们都笑起它来了。
我喜欢钓鱼,钓鱼是我童年里的爱好。