我喜欢春天,尤其喜爱春天的雨。
一个春天周末的上午,窗外阵阵微风,天空灰蒙蒙的,暗沉沉的,太阳公公今天应该睡懒觉了,还没有露脸呢,我想着这应该是要下雨了吧。果不其然,很快就听到雨点打落在窗户上的声音了。
我好开心,立马跑去阳台。一串串珍珠似的雨水从天而降,像一个个圆润的小精灵投向大地的怀抱,她们是那么可爱、纯洁、善良,轻轻地唤醒沉睡了一个冬天的小草宝宝,轻轻抖落身上的灰尘,已经露出了少许碧绿。一楼李爷爷家的院子里,五颜六色的花骨朵儿争奇斗艳,正贪婪地沐浴在这柔和的雨水中,摇曳着美妙的身姿,就等着随时绽放穿着美丽的浴袍出镜呢!靠墙角的大鱼缸里几条欢快的鱼儿游来游去,时而探出脑袋,时而沉入缸底,仿佛在和春雨捉迷藏呢,玩得不亦乐乎!屋檐下笼子里的鹦鹉拍打着翅膀不停地在说着“你好,你好”,用他特有的方式迎接这场春雨的到来。春姑娘也像施展了魔法似的,雨越下越大,越下越迷人
正是应了那句俗语“春雨贵如油”,这场春雨滋润了一切生命,带来了一番春意盎然的景象,使得一切都那么生机勃勃。我爱春雨,正是因为她能带给我希望,带给我动力,让我带着自信去充实每一天。
此刻,我拿起我最爱的读物,半倚在阳台的睡椅上,听着淅淅沥沥的小雨声,闻着空气中夹杂着的泥土的气息,不禁想起一句歌词:“滋养了大地,开出了下一个花季”我爱春雨,春雨让我如此心驰神往。拥抱着春雨,我感觉我正拥抱着美好的明天。