春雨的作文
下午放学时,淅淅沥沥的小雨下了起来,到了第二节课,雨越下越大,“哗哗哗”的雨声响个不停。
校园里,到处都被这场春雨冲刷得干干净净。树木、花草也在雨中伸开双臂,贪婪地享受着雨水的滋润,绿色的外衣显得更加美丽了。晶莹的水滴从屋檐上一颗、两颗、三颗争先恐后地落下来,就像断了线的珠子一样。
放学了,同学们纷纷拿出雨伞,红的、蓝的、紫的、绿的,就像一朵朵会走的五颜六色的花一样。妈妈来接我时,虽然穿着雨衣,但是,脸上,头上都被淋湿了,妈妈说:“真讨厌下雨。”我说:妈妈,你不觉得这是老天爷看到西南百年大旱而流的泪吗?我真希望那里多下几场雨,让那里的人们不再缺水。”