钓鱼的作文
钓鱼是一种户外运动,由于我的爸爸和舅舅都喜欢钓鱼,因此我从小就和钓鱼结了不解之缘。记得我五岁那年,在一个夏日的午后,我和爸爸,舅舅一起去钓鱼。
他们俩个钓,我在一边看,一边玩。在小河的支叉处有一个小水沟,我自认为可以跳过去,却在跳的时侯脚下一滑,掉进了水里,还好,水不是很深刚刚到我的胸口,等到爸爸和舅舅赶到时,我已经自已爬了上来,身上还有很多泥,真是有惊无险。九岁的时侯,我已经可以自执鱼杆钓鱼了,爸爸专门给我买了一支4。5米长的小鱼杆,我和爸爸一起到过小河里鱼塘中钓过鱼。
不过第一次钓到鱼还是在开封的小渔村里发生的。那是一个周日的下午,我和爸爸妈妈一起到时开封的小渔村钓鱼。这时我已懂得如何看鱼浮子了。可两个小时过去了,我还是一无所获,但我还是暗自坚持,终于,我的小鱼浮动了两下,我的心一下子激动和紧张起来,握杆的手都出汗了,这时小鱼浮晃晃悠悠向上浮出了一些。“上浮了,快提杆”。
爸爸在一旁提醒我,说时迟那时快,我猛的一提杆,哇!手上沉甸甸的,鱼杆和鱼线也就成了一条美丽的弧线,一条大鱼上钩了。在爸爸的帮助下,我终于把这条馋嘴的家伙拉到了岸,原来是一条一斤左右的鲫鱼。这是我第一次体验收获的快乐。现在我的钓鱼技术已经大大提高了,钓鱼时已经常有收获,但是我最喜欢的还是钓鱼的这种快乐的过程,既锻炼了身体,又提高的注意力和耐心,我想这是我最大的收获。