钓鱼作文
到了水库,我们就开始钓鱼了,起初,我心里直着急,一会儿提起鱼竿看看有没有鱼咬钩,可是,好半天也没见个鱼影儿。这时,爸爸却钓上了一条大鱼,我看着急得直跺脚,索性换个地方钓。爸爸便对我说:“钓鱼最重要的是要有耐性,要‘稳坐钓鱼台’,沉住气。”接着,他又教给我怎样观察鱼漂、何时提竿等技巧。这回,我决定锻炼自己的耐性,先把鱼钩向外一甩,然后提着鱼竿静静地坐在岸边,两眼死盯着鱼漂。
过了好一会儿,还不见鱼漂抖动,我有点耐不住了,轻轻一动鱼竿,觉得挺沉,心想:一定是条鱼。于是我大喊:“爸爸,有鱼了!”说着,把鱼钩提出水面一看,原来是一团破布。我一下子像泄了气的皮球。这时,爸爸又鼓励我说:“贵在坚持,再耐心坚持一下。”这回我下了决心,鱼漂不动我不动。还别说,不一会儿,鱼漂突然下沉,我猛地一提鱼竿,鱼线绷得笔直,鱼竿弯得像弓一样,一抖一抖的。接着,一条鱼被我拽出水面。鱼在水面蹦来跳去,拼命挣扎,我死死地抱住鱼竿不放,真是既刺激又过瘾。我激动地大喊:“我钓着了!”爸爸立刻过来帮我,那条鱼终于束手就擒了。看着自己的战利品,我深深地体会到:钓鱼,不仅能给人带来乐趣,还能磨炼人的意志。