在一个星期天的晚上,我和老爸还有一个小伙伴陈旷达我们三人一起到家附近的一个小池塘里抓鱼。
天暗下来之后,我和陈旷达怀着激动的心情跟老爸来到了小池塘边。首先,我们拿出充好电的手电筒往池塘里一照,一条条活灵活现的泥鳅和龙虾给我们带来了格外的惊喜,正当我们用网兜伸向它们的时候,它们竟然灵巧地避开了。
后来,大家齐心协力想出了抓泥鳅的办法。我和陈旷达负责把泥鳅逼到浅的地方去,老爸负责在上面抓。这个办法虽然不是十全十美,我们的配合也不是天衣无缝,但是还是有很好的效果,我们用这个方法,果然成功地抓到了泥鳅和龙虾。
接下来我们开始抓小鱼,鱼的品种可真多啊!有汪刺鱼、扁鱼、老虎鱼……晚上,小鱼都浮在水面,我们用网兜随手一捞,就抓到了十来条鱼,虽然鱼很小,但是品种繁多。接下来,鱼被我们惊吓后一时没有浮上来,可我从池塘边的石缝口看到了鱼。“哇!”我忍不住叫了起来,竟然是一条汪刺鱼,我们都十分惊讶。到了九点多,我们带着抓起来的鱼满载而归了。
那天晚上抓鱼给我们带来了无穷的乐趣,时间过了许久,抓鱼的情景一直在我脑海里出现,使我久久不能忘怀。