钓鱼作文
这是一个星期六的早晨,天气格外晴朗,而我正我在被子里玩手机,忽然耳边传来爸爸的叫喊:“欣欣,快起来,陪爸爸去钓鱼,爸爸带我去。”听到爸爸的声音后,我一个机灵坐了起来,心想:陪爸爸去钓鱼?太好了。我之所以喜欢陪爸爸去钓鱼是因为爸爸喜欢钓鱼,然后他钓鱼喜欢带着我,久而久之我就喜欢陪着爸爸一起去钓鱼。和往常一样,我穿好衣服刷牙洗脸后,爸爸带我去吃早餐,吃完早餐后。
“爸爸,这是哪里啊”我好奇的问。此时此刻,在我面前的事一大片一大片的池塘,池塘顶部还有小鱼吐着泡泡,还有几个叔叔在钓鱼,爸爸说:“这是爸爸朋友的私人鱼塘。”我:“哦。”爸爸把渔具摆好后,就开始钓鱼了,我小步走到了爸爸给我搬的椅子上坐了下来,看着爸爸钓鱼。时间一点点的从我身边流过,忽然,我看到了爸爸的漂子在动,我小心翼翼的做起身子,仔细的盯着鱼漂,只见爸爸猛的把鱼竿提起来,一只活蹦乱跳的鲫鱼出现在我面前的水桶,我心里一直在为爸爸鼓掌
子心想:爸爸太厉害了!但好景不长,接下来爸爸的钓鱼技术蒸蒸日下,都钓不到鱼了,还有一次爸爸猛提鱼竿的时候我还以为爸爸是掉到了,没想到提上来的鱼钩空空如也。
到了中午,爸爸开始收杆,我提着轻的可怜的水桶,心里不禁有点小失落,爸爸像是看穿了我的心思,鼓励我说:“我们这次钓的少没关系,只要我们努力了就行,我们坚持过了就行。”我似懂非懂的点了点头。