钓鱼作文
星期五的101课,我们举行钓鱼比赛。我把一根绳子系在棒子上,再在绳子的另一头系上一个回形针。鱼竿做好了。我又在卡纸上剪下大大小小的于,把鱼头往上一折,在鱼头上别一个回形针,鱼也做好了。
比赛开始了,周老师把桌子围成一个“池塘”,把鱼都扔进去。如果某个同学钓到鱼了,大家就会发出惊喜的叫声,如果某个同学半天钓不到一条鱼,大家就会摇头叹气。大约过了煎一个鸡蛋的工夫,轮到我们这组了。“开始!”我用颤抖的手紧紧握住鱼竿,目光在鱼群里掠过,搜素着钩子口大的鱼,果然给我找着了。我的鱼竿朝它慢慢地靠拢过去......不料,这条鱼也被陈姝妤发现了,她的鱼钩以百米冲刺的速度朝这条鱼飞来。结果,我们的绳子紧紧地缠在一起,我花了好长时间才把它解开来。
虽然这次我没钓到鱼,但我依然很高兴!