钓鱼作文
“五一”放假那天,我和爸爸开车又一次来到青青世界,车开到半山坡时,前面竖了一个牌子,上面写到:车位已满,请往前行三百米。这是好事多磨,我们只好又往前走,来到了一个山脚下。
我和爸爸今天是专门来钓鱼的。爸爸拿着钓鱼竿,小铁桶,我拿着个铁盒子,还有个带着长杆的渔网,我们来到一个不规则的圆形的钓鱼池边,撑开租来的大阳伞。坐在伞下,我望着四周,四面都是山,因为天气很阴沉,到处都灰蒙蒙的,甚至都看不到山的绿色。爸爸从包里拿出鱼竿,把鱼竿伸开,在勾上装上鱼食,然后用力一甩。,我顺势把草帽往爸爸的头上一戴。对爸爸说:““老渔翁”,你别把鱼竿甩到水里去了哈!”,“老渔翁”笑着说:"哈哈,我会小心的”,接着,“老渔翁”就静静坐在那等他的鱼儿上钩了。
我嘴里叼着冰棒在“老渔翁”身边呆坐了一会。看着水里漾出一圈圈的波纹,忽然灵机一动,我把包里的面包和饼干掰成小块扔到水里,不一会儿,鱼就从四名八方像赶集涌来,我用渔网使劲一捞,哈哈,就有九条小鱼成了我得囊中之物。我把小鱼放进了小盒子里,我一边逗着小鱼,一边跟蚊子战斗着,那些蚊子像轰炸机一样轮番的盯着我的玉腿。
再看看“老渔翁”还是一无所获,我看他阴沉着脸收拾着工具,我笑着对他说:“我们出来的目的不是纯粹为了钓鱼,而是为了从中得到乐趣。”,我端着小鱼说:“走吧,老渔翁,回家让老妈给你熬鱼汤喝吧!”“老渔翁”哈哈的大笑起来。