关于春雨作文
今天,天气阴沉沉的,好像被一口巨大无比的锅盖给盖住了。
果然,下雨了!小雨点一滴一滴地像花瓣一样坠落到了平坦的马路上,马路一下子变成了湿漉漉的地毯。不一会儿,小雨点就像无数的珍珠穿在一起,从广阔的苍穹噼噼啪啪落下来,地上很快就汇成了小河,哗啦哗啦流着。啊!真是一首美妙的春天交响乐。
街道上的人们,个个穿着艳丽的雨衣,拿着五光十色的花伞,花伞堆起了一朵五彩缤纷的大花。一群调皮的孩子们,快乐地踩到了泥滩里,溅起一朵朵水花。
雨停了。我们急忙跑到楼下。红艳艳的桃花有的已经盛开了,有的正在睡熟着,还有的含苞待放。红的花,绿的叶,在春雨的滋润下,更加惹人喜爱。花瓣上无数可爱的小水珠紧紧地贴在上面,无论你怎么摇,它就是掉不下来,好像依依不舍地恋着这些美丽娇人的桃花。这些小水珠有的圆滚滚的,像一颗巨大的珍珠;有的方方的,就像一颗洁净无暇的钻石。地上的小草叶子弯弯的、卷卷的,草叶上挂着几颗巨大无比的水珠,好似小草特别想吮吸这些露珠,要把露珠占为己有。几株小矮树上挂着许多许多水珠。有的跟叶子一样大;有的很小,像珍珠,晶莹剔透。雨点在高高的松树上,像是给大树点缀了一串宝石项链,如果你摇一摇松树,掉下来一串串雨点打在身上。凉凉的,但心里却和花呀、树呀、草呀一样,甜甜的。
啊!春雨滋润了大地,大地不再干渴,不再沉睡。各种各样的植物在欢笑,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”