关于钓鱼作文
今天,秋高气爽,我和爸爸相约已久的钓鱼比赛终于拉开帷幕。我们各自挑了一块地方,洒了一些鱼食,在钩子上勾一个小蚯蚓,一切准备停当,比赛就要开始了。
随着裁判长——妈妈的一声呤下,我和爸爸把鱼杆向下一挥,钓鱼比赛正式开始了,我眼睛睁得大大的,一眨也不眨地盯着浮子。突然,浮子沉下去了两格,我的心都快跳到了嗓子眼,马上把鱼杆提上来,“哇,鱼儿上钩了!”正在我得意忘形的时候,爸爸在对面哈哈大笑,我定睛一看,原来是一条小鱼苗,才寸把长,我垂头丧气的像一只陷了气的气球,爸爸却在一边手舞足蹈,这时妈妈说:“小鱼苗也算是一条小鱼,可以加入成绩。”
我听了高兴极了,一蹦三尺高,爸爸气得大吼大叫。不一会儿,我和爸爸又安静下来,耐心地等待鱼儿上钩。不一会儿,只见对面的爸爸猛然把鱼杆一甩,鱼杆蹦得弯弯的,水面刹那间剧烈地翻滚起来,看上去好像钓到了一条大鱼。只见他忙得满头大汗,烟也掉了,帽子也歪了,椅子也倒了,嘴里还不住地叫妈妈去帮他的忙。这时妈妈拿着网兜跑了过去,只见爸爸已经坐在椅子上,鱼钩也露出了水面,上面空空的。“哈哈……大鱼跑掉了,大鱼跑掉了!”我幸灾乐祸地叫道……
钓鱼比赛结束了,我得了尾数第一名,爸爸得了重量第一名,真是皆大欢喜。我们满载而归。