钓鱼的作文
从此,我不再只是钓鱼竿上的鱼。
静静地伫立在天台上,目光望着不远处的一处水潭,雨滴淅淅沥沥地打在了水面上,形成了一圈圈的圆弧,随着圆弧的不断矿大,我的记忆也回到了那个雨天
视野里出现了两个小板凳,一杆钓鱼竿,以及两个戴着斗笠的背影。哦,那个宽大的背影是我的父亲,显然,旁边小巧 的背影是我。
小雨滴打在斗笠上,发出哒哒哒的声响,空气中混合着泥土的清香和花草的芬芳,一切都那么的安宁、和谐。
不多时,父亲说道:帮爸爸拿个桶来。我撇撇嘴,委婉地表达出了自己的意思。父亲笑了笑,从兜里掏出了一颗糖道:快去,去了有糖吃哦。我嘟了嘟嘴,极不情愿地起了身,拖沓地朝家走去。果然,有糖能使我跑腿。
我提着桶回到了父亲身旁,父亲两道眉拧着,嘴巴朝湖面嘟着。我立刻会意,朝湖面看去,大叫道:是鱼!父亲猛地起身,双手死死地捏着鱼竿,身体朝后一仰,用随机力将鱼竿挥起,鱼霎时就被父亲甩至岸边。父亲走至岸边,缓缓将鱼捡起,取下了鱼口中的钩子,说道:不错不错,怕有三四斤了。又专头看着我,郑重其事道:你知道爸爸为什么可以钓到这条鱼吗?我有些迷惑。
因为爸爸技艺高超吗?
父亲摇了摇头说道:这也是一方面的原因,最主要的是因为这只鱼儿抵挡不了诱惑,才着了爸爸的道,它们为了一点小小的利益,便奋不顾身,你以后可不许成为这样的人呦。闻言,我恍然大悟,羞愧地低下了头......