小猫钓鱼作文
有一天,猫妈妈和小猫一起去钓鱼,在钓鱼的时候,突然飞来了一只蜻蜓,小猫扔下鱼竿蹦蹦跳跳的追蜻蜓去了,可是他没有追到蜻蜓,他回来的时候,看到猫妈妈已经钓到了一条大鱼。
小猫接着钓鱼,这时又飞来了一只蝴蝶,他又扔下鱼竿去追蝴蝶了,还是没有追到,他回来看到妈妈又钓到了一条大鱼,小猫问妈妈:“为什么你总是能钓到鱼,而我却一条也没有钓到呢?”"哎,你这个孩子要专心才能钓到鱼。"猫妈妈说。小猫听了妈妈的话后拿起鱼竿继续钓鱼,蜻蜓飞来了,小猫没追,蝴蝶飞来了,小猫还是没追,过一会儿小猫也钓上来一条大鱼。
这个故事告诉我们做任何事情都要专心,不能三心二意。