小猫钓鱼作文
自从小猫学会钓鱼后,就在也吃不到大鱼,吃的鱼又脏又臭,而且吃的鱼都是很小的,怎么也吃不饱,因为河水被人类污染了。
这天小猫去钓鱼,他去妈妈教他钓鱼的地方钓,到了那里,河水上漂着剩菜剩饭,蛋壳......还有死鱼翻着白肚皮,漂浮在水里,散发着恶臭。小猫拿出鱼竿正准备开始钓鱼,忽然几只小鱼马上跳到小桶里了,小猫大喊一声,说‘不怕我吃了你们吗?’小鱼一边吐出河水,一边说;;‘我宁愿进你的肚子里,也不宁愿死在河水里!’小猫仔细一看发现小鱼不是瞎了一只眼,就是少了一片鳞,小鱼情不自禁地说,‘人类,你们什么时候才能不破坏环境呢?’他又对小鱼说,‘小鱼我不吃你们,我把你们养到水桶里。’说着在水边立了块木碑,上面写着‘保护环境人人有责’。
朋友们你们知道怎么做了吗?