小猫钓鱼作文
一天,小猫咪咪去河边钓鱼。
咪咪找了一个鱼多的地方停下脚步,心想:如果我钓了几条鱼,妈妈一定会很开心的。说干就干,小猫拿出鱼竿和诱饵,开始钓鱼。
她耐心地等待。忽然,有一只蝴蝶飞过来。小猫咪咪放下鱼竿,去抓蝴蝶了,到最后还是没抓到蝴蝶。小猫咪咪的朋友丫丫对咪咪说:“咪咪,你不能一心二用,不然你什么事都做不好。”说完,丫丫就头也不回地走了。听了丫丫的话,咪咪又专心致志地钓起鱼来,不管周围发生什么事,她都不去管,终于钓到了一条彩色鱼和一条三角鱼。
咪咪把鱼带回家给妈妈,妈妈说:“我的小宝贝。长大了,会自己钓鱼了。今天,我们吃鱼。”她们开心极了!