春雨优秀作文
早晨,我轻轻地推开窗,一阵阵清香扑面而来,伴随着有节奏的沙沙声,春天的第一场雨来了。
透过窗户,我看见街上的行人都撑起了手中的伞,颜色不一的雨伞随着人群交杂在一起,就像一片会流动的彩色海洋。看!这雨一会儿像银丝,一会儿像牛毛,一会儿像花针…….就在这时,雨大了起来,雨滴就像一颗颗断了线的珍珠,调皮地跌落在人们的伞面上、山林里、小河边……
校园里,小朋友们正专心地上着课,听!他们正在朗读着《春夜喜雨》:随风潜入夜,润物细无声。
雨滴所到之处,万物都得到了滋润,一切都变得生机勃勃。
你瞧!远处的山坡上,小草儿正探着脑袋贪婪地吮吸着甘露;娇羞的花儿都悄悄地开满了枝头;树叶的颜色也变得更加鲜艳了……一眼看去就像一幅美丽的画卷,美不胜收。
山林里,原本藏在地底的竹笋被一阵阵隆隆的雷声惊醒了,纷纷迫不及待地伸出小脑袋,享受着这场春雨的洗礼。
小河边,一颗颗修长的垂柳像一位位亭亭玉立的淑女,风在淅淅沥沥的雨中轻轻地拂过她那长长的头发,快来瞧,那新抽出的柳枝,在不停地随风摇曳着她那嫩绿的小手,似乎在跟春雨比赛扳手腕哩!雨珠不时地落河水里,激起了一圈圈涟漪,也不知是谁胜了谁……
渐渐地,雨停了,一阵微风吹过,空气中带着泥土的气味,还有各种花的芳香,大地换上了一件绿色的新装。小鸟抖动着蜷缩的身体,不停地扇动着湿漉漉的翅膀。不时树林里传来了几声清脆的鸟叫声,鸡叫声,犬吠声…….大家好像在用这种方式向春雨表示感谢似的。