春雨优秀作文
我爱雨,爱滂湃泱漭的夏雨,似一个血气方刚的战士;爱轻柔绵长的秋雨,是一位多愁善感的诗人;爱骤然变化的冬雨,如同深山中沉默寡言的隐士。但是,我最爱的却是雨花纷扬的春雨,它多么像一位开朗阳光的少年啊!
随着春天的到来,春雨也降临人间。淅淅沥沥的,如珠帘,如春姑娘柔柔的发丝。不一会儿就在天空中织出一片蝉翼轻纱,轻掩着远处的山与房屋,哇!好一幅朦朦胧胧的雨中水墨画!"啪嗒啪嗒",那是雨点轻敲玻璃窗的声音,似在奏着一首优美的鼓点乐。雨点犹如一只只调皮的小蝌蚪,拖着长长的尾巴游过光滑的玻璃,掉入繁茂的草丛中,渗入泥土的缝隙里,不见了踪影。
山脚下的一洼小小的湖泊成了雨点们的乐园,他们一头扎入镜面似的水中,击起一个个小小的水花,犹如在一块白布上绣出一朵朵盛放的牡丹。雨越下越急了,水面上热闹了起来。如同一锅沸水。
山腰上的一个小小的山坡也被春雨洗刷得干干净净,宛如童话故事里的美丽王国。在那片绒绒绿毯上还有另一番美景呢:滴滴露珠似一颗颗饱满的珍珠,将山坡上朵朵艳丽的紫罗兰装饰的越加娇媚。片片树叶也宛如是由上等翡翠制成。
我爱春雨,爱它带给人间给人间如仙境一般的美景,爱它为我的生活带来了鲜艳的色彩!