春雨优秀作文
春雨是我认为最美的雨。我为什么认为它很美呢?那就跟随我一起来到科大佳园来看看吧!
春雨是唤醒大地的艺术家,它拿着翠绿的画笔为枯黄的树叶姐姐换上了一身新裙子;它拿着调色盘为各种各样的花儿涂上了像彩虹一样五彩缤纷的颜色;它拿着水彩笔为金鱼披上了一件件色彩亮丽的大衣。春雨是大自然最美的艺术家。
春雨是唤醒大地的钢琴家。它可以弹奏出世界上最美的曲子。滴哩哩,滴哩哩,声音也时时变换调子,时而高亢、时而低沉,时而快、时而慢。雪白的鸽子站在我家的阳台上,仿佛也在聆听这首优美的进行曲,不用说,春雨肯定是大自然最好的钢琴家。
春雨是唤醒大地的舞蹈家,它的舞台是绿油油的草地,或者是开满鲜花的平地。不管在哪里,都有微风姐姐为它打着拍子;在翠绿的草地上,有青草弟弟为它做舞伴;在开满花的平地上,有小花妹妹给它唱歌,时不时还会有几只鸟在树上叽叽的叫着。鱼儿们在水中静静地欣赏这美妙的音乐。
春雨,永远都是柔柔的,从来不像夏天的雨一样,哗哗、哗哗的,春天的雨总是像细线一样从天空飘落下来,有时像千万条闪耀的银链,有时像晶莹的珍珠。树叶沙沙地摇晃着,好像在说:“下雨了!下雨了!”
雨停了,青草地上绿油油的,小草喝足了水,花儿笑着抬起了头。空气清新了,我们在楼下玩游戏。雨后的空气都是甘甜的,小鸟在天空中自由地飞翔。
我爱春雨!