关于钓鱼作文
今年夏天,天多热,鸡热得耷拉着翅膀,我们家小黑热得吐出舌头。蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:知了,知了。可爱钓鱼的舅舅们仍然要去河边垂钓,我兴奋地跟着他们一起去了。
我们来到小河边,选好一个较好的地方坐下。舅舅们拿出鱼竿,挂上蚯蚓,扔进水里,我们静静地等鱼儿上钩了。 忽然,鱼竿动了,我大叫一声:“小舅舅,鱼竿动了。”他马上把鱼竿拉上来,可是鱼儿已经跑了。小舅舅告诉我一定要小声,声音大了可会把鱼儿吓跑的。我们又目不转睛地盯着水面,可鱼竿一动不动,我有些急了,大舅舅告诉我钓鱼是要有耐心的。我又静静地等待。终于,鱼竿动了,大舅舅连忙拉上来。哇,功夫不负有心人,钓到了一条大鱼。我高兴地跳起来。就这样,一会儿小舅舅钓上来一条,一会儿大舅舅又拉上来一条,我们钓了很多鱼,有鲢鱼,有鲫鱼,告诉你,还有一只螃蟹呢。
到了下午,我们满载而归。
今天我很高兴,因为我收获很多,既钓到了许多鱼,又懂得了做任何事都要有耐心。