关于春雨的作文
“滴沥……滴沥!”这是春雨在弹琴,“滴沥……滴沥!”这是春姐姐在呼唤,“滴沥……滴沥!”这是春姐姐送给我们的礼物——雨。放眼望去,到处是迷蒙蒙的一片,天空中飞撒着如烟似雾的雨丝,淅淅沥沥,如缕如丝地飘落在大地上。“下雨啦!下雨啦!”我欣喜若狂,这可是我们期待以久的一场春雨。
我迫不及待地冲到雨中,发现春雨如绢丝一样,又轻又细。听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓。只觉得这好像是湿漉漉的烟雾,轻轻地滋润着大地与人心。
春雨,是美妙的交响乐,随着春风落在雨栅上,只听得“啪……啪!”的响声;落在石头上,唱起了“啪嗒……啪嗒!”的歌;落在屋檐上,发出“咚…………咚!”的乐器声,这些声音聚在一起,连贝多芬与李斯特听了都赞不绝口,都会称春雨是他们的老师,是大自然伟大的音乐家。
春雨有一双神奇的手,这时我想起唐朝诗人杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨走向大山,大山乐呵呵地穿上了绿色的新衣;它把枯萎的树枝洒满红、绿、白等不同的颜色;它为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香。山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了,小草探出了头,吸吮着春的乳汁;杜鹃张开了笑脸,享受着春雨的滋润;鱼儿蹦出水面,迎接春的到来。农民伯伯笑了:“雨水连绵是丰年,农民不用力耕田!”“今年一定是个丰收年!”
春雨贵如油,我愿化着一滴春雨,滋润祖国的大地,让大地充满生机,让祖国变成五彩缤纷的世界。我爱春天,更爱春天的雨。