关于钓鱼的作文
寒冬腊月,大雪纷分,猫妈妈病倒在床上,家里已经揭不开锅了,小猫决定去钓鱼,他一推开门,一股刺骨的寒风迎面袭来,冻得他直打哆嗦,但他还是毫不犹豫地走出了家门。
外面的雪真大呀,小猫说。走在风雪中,没过多久,小猫的手,已冻得跟红萝卜似的。他来到一个村子,看见他的伙伴小狗正坐在火炉旁烤火。小狗看到小猫后马上对他说:“来,进来烤烤吧!”小猫刚刚伸出手,便想起了生病的妈妈,于是,它对小狗说:“不了”,小猫又上路了。
他看到远处有个湖,高兴的手舞足蹈,一不小心脚底一滑,摔倒了,他好不容易才爬起来,再慢慢地来到了湖边,湖面上结了一层层厚厚的冰。这可怎么办?小花猫急得团团转,有了,他搬来一块大石头往上一砸,只听“啪”的一声,塌了一大片。小猫把渔线伸进水里,专心致志的钓了起来,过了半个小时,线动了一下,小猫一甩鱼竿,啊,一条鲤鱼,小猫一把抓住了鱼将它放在桶里。回到了家里,小猫煮了一碗鲜鱼汤端给妈妈吃,妈妈看着这鲜鱼汤,又看看小猫那双红萝卜似的手,说:“小猫,你真懂事,是我的好孩子”。