关于钓鱼的作文
今天我很高兴,因为我们全家人要去钓鱼。爸爸边走边给我们说话。到了钓鱼的地方,我看,有一个石头做的盆子,装满了水,还有很多鱼装盆子里。我看爸爸拿了一个鱼竿,我学爸爸也拿了一个鱼竿,爸爸安静的钓鱼,我像爸爸也安静的钓鱼,妈妈叫爸爸吃东西了。爸爸一声也没说话,忽然爸爸的鱼竿动了,爸爸钓了一条大鱼,妈妈赶快把鱼网拿来,捞上鱼,交给鱼塘的叔叔,让他给我们做烤鱼吃。鱼塘的叔叔把鱼摔到地上摔死了,然后把鱼收拾好,就去烤了。
我急的也想钓一条鱼,但一直没有钓上。爸爸给我说钓鱼的方法:一,先把鱼竿放在手里挂好鱼饵,然后扔到水里;二,给鱼竿旁边洒点鱼食;三,仔细观察白色的鱼浮子,如果鱼浮子猛地沉下去,就表明鱼上钩了,这时候往上提鱼竿,就会钓到鱼;最后,最后爸爸给我讲,给我讲:要专心,不能三心二意。吃饭了,我仍然没钓上鱼,就给爸爸说,你们先吃我一会再吃,然后我又专心地钓起了鱼。爷爷就给我给我加了一块馍,我就边吃边钓鱼。不知不觉天黑了,该回家了,爸爸说回家吧,我垂头丧气的上了车。
虽然我没钓上鱼,但是我还是很高兴,因为我学到了钓鱼的知识,如果我有机会,我还要去钓鱼,我想我一定能钓到大鱼的。