第一次钓鱼作文
每个人都有很多第一次的经历,我印象最深的是钓鱼。
那一次,我拿着水桶和鱼竿到河边钓鱼。到了河边,我放下水桶,拿起鱼竿,在鱼钩上放了个鱼饵,对准河中心,把鱼钩往河里丢。心想:一定会能钓到大鱼的!我等了一会儿,鱼竿有动静,我就开始收鱼线了。收完线,发现不是鱼,而是一只破鞋。我一闻,臭到让人头晕,我又心想:这破鞋子是谁扔的?这么不讲卫生!那是还是文明人吗?这种人真缺德!我把破鞋子扔进了垃圾桶里。又重新放鱼饵,又开始钓鱼。等了好久,鱼都没有上钩,我有些着急了,想半途而废。可想到《小猫钓鱼》的故事,小猫去钓鱼,等了一会儿就不耐烦了。看到蝴蝶飞了过来,就追蝴蝶,一直到了晚上。小猫回来了,看见妈妈钓到了很多鱼,自己却一无所获,低下了头。我想:我可不能半途而废,像小猫一样一无所获。我耐心地等待着,终于钓上来了一条大鱼,我又继续等待着,又有一条大鱼上钩了……
我一共钓到了四条大鱼和两条小鱼,在回家的路上,太阳好像在对我微笑。树变得更绿了,天气真晴朗,我可真开心!
从钓鱼中我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。