第一次钓鱼作文
今天是“十一”长假的第一天,我和爸爸、爷爷去云顶山上的东山水库钓鱼!
我和爸爸爷爷骑车到东山水库,那儿的景色可真美啊!绿树环抱着整个水库,像颗边上镶着的翡翠的巨大水晶!
由于这几天刮台风,这儿的气候非常宜人,令人神清气爽我们从公路上走下去,到了水库坝上,只见碧水粼粼山清水秀,不时还有一些鱼从水中跃起!
爷爷把从家里带的折叠小椅子打开,我们就开始钓鱼了。我把鱼竿拿出来,放上鱼饵,用力一甩,只听"啊"的一声,原来我把杆甩到了旁边钓鱼的人,一旁正在钓鱼的人们都哈哈大笑,那个被我甩到的叔叔也笑了起来,并叫我小心点。
爸爸回来了,问我怎么回事,我把来龙去脉告诉了他,爸爸也哈哈大笑,我气极了,生气地说:“别笑了,赶快教我甩杆吧!”爸爸笑着答应了!
爸爸扶着我的手,说:"左手抓紧杆,右手抓着鱼钩,轻轻往前一甩就行了,千万不要用太大 的力气!说完,爸爸给我做了一次示范,我又反复练习了好几次,终于把甩杆练会了!
我又试了一次,终于甩出了好远。我高兴地欢呼起来!旁边的人也笑了!
我们钓了一个小时,仍没有任何收获。我快没耐心了,说:"这鱼是不是刮台风了,不敢出门了吧!"爸爸却说:不要说话,都是你把鱼吓跑了!钓鱼是要有耐心的!我“哦”了一声,又投入了钓鱼的"战斗"!
果然,功夫不负有心人啊!我终于钓上来一只大鱼!我高兴得手舞足蹈!爷爷,爸爸,还有旁边的人都夸我厉害,这么快就钓到鱼了,我被他们这么一夸,乐得找不到北。
又过去了一个多小时,鱼儿没有再上钩,我们只有带着我的“战利品”凯旋而归了!
啊,这一天,过得多么有意思啊!