第一次钓鱼作文
我坐在小凳子,上开始我一生中正式的第一次钓鱼了。
过了一阵子,爸爸朋友的鱼竿拎了起来,一条活生生的鮟鲫挂在鱼钩上,挺大的,这时候我心里痒痒的,恨不得我也能钓上一条这样的鱼。终于,我看到浮标在动了,按照大人们告诉我浮标的情况,慢慢地提竿,耶!水下的鱼钩有动静,我激动地将鱼竿拎了起来,一条鲫鱼随着鱼钩上了岸,活蹦乱跳地掉在草地上,我赶紧用手握住鱼,大声说:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”
刹那间,所有人的目光都转向了我,我高兴地举起我钓到的鱼,爸爸给我拍了张照片。此时我心里甭提多高兴,接着又连续钓到了两条鲫鱼,就在此刻,旁边的一位叔叔钓到了一条好大的鳊鱼,大人们说这条鱼至少有两斤多重,没过一会儿,他又钓到一条和刚才同样大小的大鳊鱼。
如果我也能钓到这样大的鱼就好了,心里也暗暗下定决心,时间一分一秒的过去了。鱼塘的上空,偶尔传来几声不知名的鸟叫声,我还是专心致志看鱼竿下的浮标,又过去了半个多小时,我的浮标缓缓地往下沉,心想:会不会是条大鱼?赶紧提鱼竿,怎么提不动?鱼竿似乎承受不了我这么大的力量,“咔擦”一声,断了!
我大声喊爸爸来帮忙,爸爸说鱼钩一定是勾住了水下的东西,要小心拎鱼竿,否则鱼线就会断。我也不知道怎么办了,只能看着爸爸小心翼翼地将半截鱼线慢慢往水中放,又慢慢地将鱼线往上提,往返了好多次,终于将鱼钩提了上来。
嗨,原来是鱼钩勾住了水下的一只废弃的球鞋,它又被鱼塘底部的水草卡住了,这就是我说的“怪物”。大鱼没钓着还损坏了我的鱼竿,我的心情一下子失落了,就像打翻的五味瓶,我真怨恨这个“怪物”,为什么偏偏要“咬断”我的鱼竿,我还没有钓到大鱼,真扫兴!
爸爸安慰我说:“第一次就能钓到鱼已经非常不错了。”